У гиков праздник: Мэри Микер представила на Code Conference 2019 свой ежегодный доклад об интернет-трендах – самую ожидаемую презентацию в Силиконовой долине.
Венчурная компания Bond Capital выпустила слайд-шоу на 333 страницах, в котором учитывается каждая важная тенденция в развитии интернета в 2018 году и прогнозируется, куда эти тенденции повернут в будущем году. Здесь вкратце затронуто все – от увеличения расходов на интернет-рекламу в США до роста услуг цифровой доставки в Латинской Америке.
Дайджест наиболее важных и интересных трендов
В 2018 году интернетом пользовались примерно 51% мирового населения – 3,8 млрд человек – по сравнению с 49% (3,6 млрд) в 2017 году. В 2018 году рост их числа замедлился и составил примерно 6%, потому что в сеть уже пришло столько пользователей, что найти новых все сложнее. Из-за насыщения этого рынка снижаются продажи смартфонов, которые служат основной точкой доступа в интернет для многих людей во всем мире.
В десятку самых дорогих компаний мира по рыночной капитализации (данные на начало июня 2019 года) входят семь технологических компаний и всего три нетехнологических (Berkshire Hathaway, Visa и Johnson & Johnson). Вот весь список:
- Microsoft.
- Amazon.
- Apple.
- Alphabet.
- Berkshire Hathaway.
- Facebook.
- Alibaba.
- Tencent.
- Visa.
- Johnson & Johnson.
Электронная коммерция составляет 15% от всех розничных продаж. Ее рост замедлился – до 12,4% в первом квартале 2019 года по сравнению с первым кварталом 2018 года – но все еще превышает рост обычной розничной торговли, который составил всего 2% в первом квартале.
Расходы на интернет-рекламу в США в 2018 году выросли на 22%. Их большая часть по-прежнему приходится на Google и Facebook, но увеличивается доля Amazon и Twitter. Около 62% всех покупок цифровой медийной рекламы приходится на программную рекламу, и эти цифры будут продолжать расти.
Увеличиваются затраты на привлечение клиентов, то есть маркетинговые расходы, необходимые для подключения каждого нового пользователя. Это неустойчивый тренд, потому что в некоторых случаях затраты превышают доход, который принесут эти клиенты в долгосрочной перспективе. Микер предлагает более дешевые способы привлечения клиентов, такие как бесплатные пробные услуги и бесплатные базовые уровни доступа.
В области целевой рекламы предвидится ряд проблем, включая влияние «Общих положений о защите данных» (General Data Protection Regulation, GDPR) и другие меры регулирования, а также требования о конфиденциальности со стороны таких компаний, как Apple и Facebook.
Американцы уделяют цифровым медиа все больше времени: 6,3 часа в день в 2018 году, что на 7% больше, чем годом ранее. В основном этот рост обусловлен, благодаря мобильным и другим подключенным устройствам; при этом время, затрачиваемое на компьютеры, сокращается. Людей также больше беспокоит обилие времени, проводимого в интернете: более четверти взрослых жителей США говорят, что они «почти постоянно онлайн».
Инновации в технологических компаниях за пределами США остались устойчивыми. Активно развиваются сервисы, связанные с выполнением заказов, доставкой и платежами.
Изображения все чаще становятся средством общения людей – технологические разработки, такие как быстрый Wi-Fi и улучшенные телефонные камеры, способствуют росту популярности фото- и видеосъемки. В Twitter более 50% публикаций содержат посты с изображениями, видео или другими визуальными элементами; раньше Twitter был только текстовым.
В 2018 году количество участников интерактивных игр во всем мире выросло на 6% и достигло 2,4 млрд человек, поскольку для определенных людей игры, такие как Fortnite, становятся новыми социальными сетями. Растет также число людей, которые смотрят эти игры, но не участвуют в них.
Конфиденциальность становится более важной, поэтому ожидайте появления большего числа опций для обеспечения безопасности онлайн-коммуникаций. В первом квартале зашифровано было 87% мирового веб-трафика – по сравнению с 53% по данным трехгодичной давности.
Интернет превращается в своего рода выгребную яму: как правило, избавиться от проблемного контента становится все труднее, а сама природа интернет-коммуникаций позволяет с годами увеличивать объем этого контента. Вот нерешенные вопросы:
- 42% подростков в США сталкиваются в интернете с бранью и оскорблениями.
- На таких сайтах, как YouTube, происходит радикализация террористов.
- Социальные сети способствуют усилению политической поляризации.
Из 25 самых дорогих технологических компаний 60% были основаны иммигрантами в первом или втором поколении. В прошлом году в этих компаниях работало 1,9 миллиона человек. Ужесточение иммиграционных законов может негативно повлиять на технологическую индустрию: возможно, следующий Илон Маск не сумеет попасть в США.
Здравоохранение неуклонно цифровизуется. Ожидается активное развитие телемедицины и сервисов онлайн-консультаций.
Выдержки из презентации
Источник: vox.com. Перевела с английского Елена Леонтьева.
Фото в анонсе: pixabay.com
А что такое ИНТЕРНЕТ?
6.3 ч/день - это сильно!
Опять про тырнет из серии "ни Богу свечка, ни черту кочерга". И правильно. Все равно тут некому реально ценную инфу потреблять, так чего и напрягаться))) Это я не в редакцию кидаюсь, если что. План есть план. Сама б тоже так поступала)
оптимисты они ...
https://thebell.io/facebook-hranil-sotni-millionov-parolej-v-nezashifrovannom-vide/
" 21 марта 2019 ...Facebook хранил сотни миллионов паролей пользователей в незашифрованном виде, сообщил сайт Krebs on Security и подтвердила сама компания".
- - - -
https://rtvi.com/news/twitter-poprosil-vsekh-polzovateley-smenit-paroli-v-tselyakh-bezopasnosti/
" 4 Мая 2018 г. ... Сервис микроблогов Twitter посоветовал всем своим больше чем 330 млн пользователям немедленно сменить пароли после того, как разработчики обнаружили ошибку в системе хранения паролей. Об этом компания сообщила вечером 3 мая в корпоративном блоге.
Как и все остальные сервисы, требующие авторизацию пользователей, Twitter «хэширует» вводимые пароли, храня их в виде зашифрованной комбинации цифр, букв и знаков. Обычно пользователи, набирая свои пароли, просто не видят символы, из которых состоят они состоят. Вместо символов в поле пароля вводятся «черные точки». Однако из-за ошибки в системе часть паролей была сохранена в незашифрованном виде во внутреннем журнале сервиса микроблогов".
- - - -
https://www.thesun.co.uk/tech/7814050/n ... -freezing/
"Пользователи смарт-термостатов Netatmo замерзли, после того, как термостаты перестали работать. Неисправность была вызвана отключением сервера, что препятствовало пользователям управлять термостатами с помощью смартфонов или веб-сайта компании. Как пояснила компания Netatmo в Twitter, проблемы были вызваны сбоем сервера, что помешало смарт-термостатам и их приложениям соединиться друг с другом, а серверы, которые продолжали работать, не смогли справиться с большим количеством запросов.
Множество пользователей собрались в Twitter, чтобы пожаловаться на то, что их приложения Netatmo не работают, в результате чего они не могут обогреть свои дома. Представители компании ответили, что отсутствие подключения к Интернету не означает, что интеллектуальные термостаты перестают работать полностью, и что люди должны сидеть в своих домах в пальто. Когда серверы не отвечают, интеллектуальный термостат работает так же, как «обычный» термостат, и увеличить или уменьшить температуру можно вручную.
Огромное количество онлайн-жалоб, полученных компанией, подчеркивает хрупкость смарт-устройств, которые внезапно становятся немыми, как только пропадает интернет-соединение. К сожалению, это не первый случай, когда сбой смарт-устройства оставил неудовлетворенным количество клиентов.
Еще в 2016 году неудачное обновление программного обеспечения заставило термостаты Nest необъяснимо отключиться и стать непригодными, оставив тысячи американцев в таком же холодном и недовольном состоянии".