Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ представила программу GMP

Она нацелена на развитие стратегического мышления руководителей высшего уровня и бизнес-лидеров, которые накопили солидный управленческий опыт и готовы трансформировать его в новое знание. Старт очередного потока слушателей программы GMP запланирован на осень.

Программа состоит из семи проблемных модулей и модуля защиты. Проблемный подход, в отличие от традиционного для МВА дисциплинарного, помогает глубоко погрузиться в проработку междисциплинарных аспектов каждой из обозначенных проблем. Цель программы — развить у слушателя системное мышление и вывести его с позиции управленца на уровень архитектора бизнеса. Современному топ-менеджеру необходимо гибкое мышление и способность видеть новые возможности для создания успешных бизнесов в турбулентной и непредсказуемой среде.

«Мы затрагиваем в этой программе не только чисто бизнесовые темы, но и пласты знаний, связанные с наукой, искусством, культурой, а также приглашаем передовых исследователей, которые делятся своими наблюдениями и результатами. Базовое качество современного лидера — это широкий кругозор и способность ориентироваться в постоянно меняющейся турбулентной среде, быть сверхкреативным и мыслить вне шаблонов», — рассказал Сергей Филонович, заслуженный профессор НИУ ВШЭ, академический руководитель программы GMP Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Обучение длится 8 месяцев и построено по модульному принципу в удобном для слушателей формате: трехдневные очные интенсивы чередуются с самостоятельной практикой. Слушатели разбирают «живые кейсы», а также работают в интерактивных форматах дискуссий и практикумов. Руководители программы формируют высокоинтеллектуальное пространство, которое позволяет участникам не просто обмениваться разносторонним опытом, но и находить более креативные и оригинальные решения, возникающие, как правило, на стыке не только различных сфер бизнеса, но и разных областей знаний.

«Обучение дает очень масштабную трансформацию, которая продолжается и после его завершения. И это то, ради чего я шла на программу. Мы до сих пор ежемесячно встречаемся и общаемся на тему бизнеса с выпускниками моего потока — нетворкинг феноменальный. Ощущение по результатам прохождения обучения можно сравнить с , серфингом: ты поймал волну и она помогает тебе двигаться в авангарде», — поделилась впечатлениями о программе Людмила Морозова, генеральный директор компании «Международный медицинский центр Медикал Он Груп — Балашиха», выпускница GMP 2024 года.

Гости презентации Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ смогли получить подробную информацию об условиях обучения и зачисления, а также задать свои вопросы руководителям, преподавателям и выпускниками программы GMP. 

Подробности программы «General Management Program: Бизнес-лидер будущего» и условия поступления можно узнать на сайте ВШБ НИУ ВШЭ

Компания: Высшая школа бизнеса НИУ «Высшая школа экономики»
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: какие навыки позволяют топ-менеджерам зарабатывать вдвое больше

Российские работодатели определили навыки, которые позволят топ-менеджерам сохранять высокую востребованность в ближайшие годы.

Молодые сотрудники чаще нуждаются в живом диалоге с руководителями

Сотрудники до 34 лет в чаще жалуются на недостаток личных встреч для обсуждения обратной связи и вопросов развития по сравнению с коллегами старше 45 лет.

Большинству специалистов обучение не помогло повысить уровень доходов

В каждой пятой компании прохождение обучения обязательно для всех сотрудников.

83% россиян хотели бы работать 4 дня в неделю

Однако не все работодатели поддерживают стремление сотрудников сохранить баланс между работой и личными делами.