Молодые сотрудники чаще нуждаются в живом диалоге с руководителями

По данным исследования СберУниверситета и компании «Рексофт Консалтинг», сотрудники в возрасте до 34 лет и с небольшим стажем работы в организации (от 1 до 3 лет), чаще других ощущают дефицит коммуникаций со стороны руководителей. 

Несмотря на миф о «цифровом поколении», которое предпочитает общаться через экраны, именно группа сотрудников до 34 лет в 1,9 раза чаще жалуется на недостаток личных встреч для обсуждения обратной связи и вопросов развития (по сравнению с коллегами старше 45 лет).

В неформальном общении с руководителем — разрыв еще заметнее: молодые специалисты упоминают эту проблему в три раза чаще. Для этой группы важно слышать истории из жизни руководителя (отмечают эту необходимость в 1,9 раза чаще, чем сотрудники старше 45 лет).

Что касается опыта работы в компании, то сотрудники со стажем работы в компании 1–3 года хотели бы получать советы от руководства в два раза чаще, чем их более опытные коллеги.

Почти вдвое (в 1,8 раза) чаще они хотели бы, чтобы руководитель проявлял к ним интерес как к личности, а не воспринимали лишь как функциональный элемент системы.

Выводы исследования основаны на результатах комплексной диагностики 20 команд российских компаний, включающих около 1000 сотрудников и 270 руководителей. Сбор и обработка данных проводились с января по декабрь 2024 года. 

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии