
Многих уже не устраивает функционал BPM, который обеспечивает жесткую последовательность действия, разработанную бизнес-аналитиком.
Пользователи уже сами хотят иметь функции бизнес-аналитиков и приниимать решение какие действия им выполнять
в зависимости от обстоятельств.
Поскольку, все обстоятельства предвидеть заранее невозможно, то очевидно, что требования правомерны.
То, что пользователи на западе уже до этого доросли можно поверить.
А как наши?
А где софт, дающий пользователям такие возможности?
Максимальная сумма гранта – 10 млн руб.
Сервис для автоматизации массового найма персонала HRMKA теперь будет работать под новым брендом HRMOST.
При этом удовлетворенность неформальными коммуникациями не так сильно зависит от их частоты.
За первые два месяца этого года было размещено на 16% меньше вакансий, чем годом ранее.
Олег, из того что есть на сегодняшний день, идеологически ближе всех к ACM лежат системы СЭД. Разница только в том, что центральным понятем СЭД является не абстрактный "информационный ресурс", а вполне конкретный "электронный документ".
Соответственно, если Вам преимущественно надо работать с изображениями, видео-, или аудиоданными, то отечественные СЭД, к сожалению, пока слабо подойдут. Но мы работаем над этим :)
А можно пояснить что такое ACM на реальном примере, поскольку практической информации в интернетах что-то маловато. Меня интересует прежде всего для каких конкретно случаев (ситуаций, сценариев) пригоден ACM?
У меня ощущение, что мы говорим о ситуациях, которые разруливаются системами управления проектов.
BPM не повредит нигде, где есть хоть сколь-нибудь значительный масштаб операций.
Там, где требуется большая свобода действий ввиду того, что отсутствуют повторяющиеся операции (или их мало, или что более верно - повторяющие операции являются обеспечивающими, находятся на низком уровне управления как то: документооборот, бюджетирование, организация конкурсов и пр.), т.е. речь о некой степени свободы менеджера ввиду уникальности ПРОЕКТА вступают в силу системы управления проектами. И все вопросы, которые обозначены в этой теме ими же снимаются - жесткие процессы заменяются матрицами ответственности, контроллингом, бюджетированием. Информационные системы, автоматизирующие процессы управления проектами давно разработаны. Методологий управления проектами тоже навалом. Так может быть - идет подмена понятий и ACM заранее мертворожденная концепция?
Собственно, не решенные на сегодня "тонкости":
1. Управление обратимостью действий. В частности, необратимые действия, по возможности, надо откладывать.
2. Управление приоритетами действий. Это когда при смене внешних обстоятельств автоматически меняются приоритеты у внутренних задач.
3. Управление частично определенными процессами. Это, собственно, и есть ключевая "фишка" ACM - заставить каким-то образом работать не полностью определенные процессы.
Насколько мне известно, на перечисленное нет ни хороших теорий, ни реализаций. Если кому-то что-то попадалось - буду очень признателен за ссылки.