Многих уже не устраивает функционал BPM, который обеспечивает жесткую последовательность действия, разработанную бизнес-аналитиком.
Пользователи уже сами хотят иметь функции бизнес-аналитиков и приниимать решение какие действия им выполнять
в зависимости от обстоятельств.
Поскольку, все обстоятельства предвидеть заранее невозможно, то очевидно, что требования правомерны.
То, что пользователи на западе уже до этого доросли можно поверить.
А как наши?
А где софт, дающий пользователям такие возможности?
Половина сотрудников в IT мечтают о гибриде, но большинство опрошенных вынуждены работать в офисе.
Быстрее всего зарплаты в 2024 году росли у водителей, сварщиков и промоутеров — в 1,5–2 раза.
Представители бизнеса считают, что перспективные кандидаты, готовые к обучению, могут стать настоящим активом для компании.
Наиболее распространенные симптомы выгорания — постоянное чувство усталости и раздражительность.
Олег, из того что есть на сегодняшний день, идеологически ближе всех к ACM лежат системы СЭД. Разница только в том, что центральным понятем СЭД является не абстрактный "информационный ресурс", а вполне конкретный "электронный документ".
Соответственно, если Вам преимущественно надо работать с изображениями, видео-, или аудиоданными, то отечественные СЭД, к сожалению, пока слабо подойдут. Но мы работаем над этим :)
А можно пояснить что такое ACM на реальном примере, поскольку практической информации в интернетах что-то маловато. Меня интересует прежде всего для каких конкретно случаев (ситуаций, сценариев) пригоден ACM?
У меня ощущение, что мы говорим о ситуациях, которые разруливаются системами управления проектов.
BPM не повредит нигде, где есть хоть сколь-нибудь значительный масштаб операций.
Там, где требуется большая свобода действий ввиду того, что отсутствуют повторяющиеся операции (или их мало, или что более верно - повторяющие операции являются обеспечивающими, находятся на низком уровне управления как то: документооборот, бюджетирование, организация конкурсов и пр.), т.е. речь о некой степени свободы менеджера ввиду уникальности ПРОЕКТА вступают в силу системы управления проектами. И все вопросы, которые обозначены в этой теме ими же снимаются - жесткие процессы заменяются матрицами ответственности, контроллингом, бюджетированием. Информационные системы, автоматизирующие процессы управления проектами давно разработаны. Методологий управления проектами тоже навалом. Так может быть - идет подмена понятий и ACM заранее мертворожденная концепция?
Собственно, не решенные на сегодня "тонкости":
1. Управление обратимостью действий. В частности, необратимые действия, по возможности, надо откладывать.
2. Управление приоритетами действий. Это когда при смене внешних обстоятельств автоматически меняются приоритеты у внутренних задач.
3. Управление частично определенными процессами. Это, собственно, и есть ключевая "фишка" ACM - заставить каким-то образом работать не полностью определенные процессы.
Насколько мне известно, на перечисленное нет ни хороших теорий, ни реализаций. Если кому-то что-то попадалось - буду очень признателен за ссылки.