Трудолюбие

Как искать трудолюбивых людей? (места, тексты вакакнсий, ....)
Как распознать трудолюбивых на уровне резюме?
Как как распознать трудолюбивых на собеседовании?

Расскажите коллегам:
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Сергей Нестеров пишет: Как распознать трудолюбивых на уровне резюме? Как как распознать трудолюбивых на собеседовании?
Очень просто. У них обычно совершенно невыразительные резюме, и они совершенно не умеют собеседоваться. :) Ибо, как известно, кто работает, тот не пишет, а кто пишет - тот не работает. :)
Партнер, Воронеж

Вдогонку своему же сообщению:

Как распознать ленивых, ну или не очень трудолюбивых.
Мож фишки какие знаете.

Задавал подобные вопросы профессиональным психологам, которые сидят на приеме кандидатов - мычат только. Это не укладывается в рамки их тестов.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Сергей Нестеров пишет: Задавал подобные вопросы профессиональным психологам, которые сидят на приеме кандидатов - мычат только. Это не укладывается в рамки их тестов.
Психолог, который придумает реально валидный и надежный метод "как отличить трудолюбивых от лодырей" на уровне резюме и тестов, сможет без проблем претендовать на Нобелевскую премию. Ежеквартально. :)
Коммерческий директор, Екатеринбург

Как в принципе, привлечь увлеченных делом людей! Нужно рассматривать....а Труд бывает разный, каждый труд любить не будешь.
Нельзя брать на работу людей, что выбор свой делают из-за собственной "безвыходности", такой персонаж потом всю команду "захандрит" и лениться научит.
Они как правило при выборе вакансий оклады высокие ищут, .... а не возможности!

Александр Байкалов Александр Байкалов Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Лев Соколов пишет: Ибо, как известно, кто работает, тот не пишет, а кто пишет - тот не работает. :)
подразумевается субъективное мнение г-на Соколова. Трудолюбивый человек, трудолюбив во всем. НЕ может быть что он трудолюбив в одном а в другом нет.
HR-директор, Москва
Проверить кандидата на этом сайте: если у него постов несколько тысяч, да еще все написаны в рабочее время - явно не трудоголик :) Ну вот еще могу подбросить мысль для рефлексии: м.б. такой личностной диспозиции, как "трудолюбие", вообще в реальности нет? Есть причудливое сочетание проекции разных (ортогональных) особенностей человека и специфические средовые стимулы, побуждающие к тому или иному поведению... Много ли вы встречали котов, которые, сев на свои... э-э, хвост, тотально ленились с него слезть? Если индивидуум не любит, например, колоть дрова (и всячески этого избегает на даче) - сохранит ли он свое типовое поведение, попав после кораблекрушения (в одиночку) на необитаемый остров? А как меняются привычки человека, когда он становится собственником? На чужого дядю (тетю, тещу...) работать не хотел, а как стало свое... А еще есть референтные социальные группы, где принято/непринято "выкладываться" на работе, семья, этика/религия, макроокружение, возрастные кризисы и многое другое. Скажите, кавказцы трудолюбивы? А русские? А русские, эмигрировавшие в Европу?... Что движет "трудолюбивыми"? Любовь к работе? А если (ваша) работа - всего лишь тяжелый оброк, то - мазохизм? Или страх (порицания, наказания, безденежья)? Мотивация саморазвития? Ну и как развиваться в работе грузчику или кочегару?.. Вот поэтому и тестов нет. Любая линейка измеряет только простую длину (не вдаваясь в неопределенности релятивистской физики), а ваш феномен - многомерный и ситуативный (ре-активный)...
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Александр Байкалов пишет: подразумевается субъективное
Смайлик не заметили? ;) :)
Менеджер по обучению персонала, Москва

Сергей, ИМХО я бы все-таки искал не трудолюбивых, а ответственных. Трудолюбивый, если его не остановить, может вместо ямы котлован выкопать...:-).

Менеджер по персоналу, Липецк
На мой взгляд, постановка вопроса ошибочна. На самом деле, лени не существует, а есть недостаток активности и инициативы работника. Устраните причину – и "лень" исчезнет. Вот несколько причин: 1) физическая причина - недостаток сна, неполноценное питание, недостаток движения, воздуха, какие-то болезни – лень в этом случае не лень, а естественное проявление недостатка энергии и сил. 2) психологическая причина. Если, например, у вас проблемы в личной жизни, то эмоциональные переживания будут лишать вас мотивации что-то делать в сфере карьеры. Но стоит только решить личные проблемы, как вы уже летаете так, как будто к вам приделали моторчик. 3) инфантильность работника - как результат соответствующего воспитания. 4) различные страхи, тревоги, опасения работника, причин которых может быть множество. 5) отсутствие каких-либо стимулов к работе. 6) стиль руководства, когда инициатива рабтника становится наказуемой. 7) и т. д. и т.п. Так что слабенькие были психологи, которые на вопрос "Как распознать трудолюбивых", - просто мычали.
Александр Байкалов Александр Байкалов Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Сергей Соболев, Очень понравился Ваш ответ. Ответ не в смысле поболтать, а взвешенный, продуманный ответ специалиста. на практике довольно таки часто встречается
Сергей Соболев пишет: 6) стиль руководства, когда инициатива рабтника становится наказуемой.
от этого опускаются руки и "ничего не хочется делать", но это совсем не лень! Трудолюбивый - любить труд, свой труд прежде всего! Коллега
Валерий Сальманович пишет: Проверить кандидата на этом сайте: если у него постов несколько тысяч, да еще все написаны в рабочее время - явно не трудоголик :)
Вы не поверите, но мне абсолютно не мешает общаться в ветке и работать! Некоторые отдыхают перекурами, при чем они могут быть бесконечными. я например общаюсь на важные темы.. каждый час я отвлекаюсь от основной задачи на работе и пишу мысли в дискуссиях.. мне это помогает и отдохнуть и зарядиться и передать излишек энергии ))
Консультант, Москва

Трудолюбие как специфический вид установки только начинает исследоваться.
Более-менее понятно про крайнюю степень трудолюбия – трудоголизм.
Онлайн флэш тест: насколько вы трудоголик, работоголик? http://www.psi-test.ru/delo/trudogolik.html - там же ссылка на статью: Егоров А. Ю. Работоголизм (трудоголизм)

Консультант, Москва

Методика, на самом деле существует. Но как пишет Лев Соколов "кто придумает - сможет без проблем претендовать на Нобелевскую премию. Ежеквартально. :)"
Все дело в том, что за это нобелевку не дают и такие методики не патентуются.

*** Сообщение отредактировано ***
Нарушение пункта 7 Декларации Сообщества: реклама в форуме

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Позволю себе высказать личное мнение. Мне кажется, что гораздо важнее исполнительность и ответсвенность. А пот трудолюие - это довольно размытое понятие.
Мне по большому счету все равно, трудолюбивый сотрудник или нет, мне важно - выполняет ли он на 100% свои функции.

Поясните, зачем вам трудолюбивые и что вы в этом понятие вкладываете?

Консультант, Москва

Алексей, я с вами согласен, похоже, что у нас просто вопрос о терминах. Что это за "трудолюбие" без исполнительности и ответственности? я добавлю в "трудолюбие" еще интерес к работе как таковой, в противопоставлении к доминирующему интересу "к деньгам". Люди ориентированные в основном на деньги ответственностью обычно не обладают.

CIO, Смоленск

Технически трудолюбие можно проверить в процессе работы (испытательного срока) и контролировать в дальнейшем различными системами управления рабочим временем. Как узнать на этапе собеседования наверное невозможно. Если работа хоть как-то связана с компьютером, то частично трудолюбие можно проверить за счет тщательного изучения бекграунда (сейчас в сети можно найти достаточно информации по активности любого человека), но дворника или сборщика мебели так не проверить конечно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Четверть россиян сменили работу за год

Дольше всего на одном месте работают в здравоохранении, образовании и ЖКХ — в среднем более трех лет.

В Москве открыли Ассоциацию аутсорсеров

Ассоциация объединит сильнейших аутсорсеров страны и позволит поднять аутсорсинг на следующий уровень.

74% работодателей разрешают сотрудникам подрабатывать

При этом все больше компаний создают условия для подработки внутри самой организации.

Конкуренция среди джуниоров в IT пришла к здоровому уровню

В список наименее конкурентных позиций среди джуниор-специалистов попали маркетолог, менеджер продуктов и менеджер проектов.