
добрый день, Василий. благодарю за теплый отзыв!
и за ссылки на профили. отличного дня ;)))
Всем доброго времени суток!
Не могли бы Вы поделиться Вашим опытом применения ролевых игр в тренинге по "Мерчендайзингу".
Дольше всего на одном месте работают в здравоохранении, образовании и ЖКХ — в среднем более трех лет.
Ассоциация объединит сильнейших аутсорсеров страны и позволит поднять аутсорсинг на следующий уровень.
При этом все больше компаний создают условия для подработки внутри самой организации.
В список наименее конкурентных позиций среди джуниор-специалистов попали маркетолог, менеджер продуктов и менеджер проектов.
Доброго!
Как по мне - делите торговый отдел, в том числе и супервайзеров и других руководителей, на несколько команд. Вразброс.
Берете продукцию, и в конференц-зале, или еще в каких-либо месте проведения данного тренинга, ставите задачу выставить согласно корпоративным стандартам, если таковые имеются
Или согласно их видения правильности выкладки, только с обязательным обоснованием того или иного способа выкладки.
А там может прийдете такими играми к принципиально новому способу выкладки )))
Денис, то что Вы описали, не является ролевой игрой (здесь нет ролевого взаимодействия), скорее, просто упражнение, а в остальном, просто и по теме!
[quote]
Александра, опишите, какую задачу должна решать у вас ролевая игра, тогда может и примеры найдутся.
Евгений, в первую очередь, благодаря ролевой игре, мерчендайзеры должны будут освоить основные правила мерчендайзинга.
Для основных правил подойдут и упражнения ))) для начала...
Правила движения покупателей, правила осмотра витрины типа слева-направо и сверху-вниз...
Александа, совершенно согласен с Денисом. Зачем Вы хотите применять ролевые игры для этого? У меня есть приятель, он говорит, что утюгом можно гладить, а можно и орехи колоть... Ролевые игры отрабатывают взаимодействие и поведение минимум двух людей. Вы же не учите их вести себя в определенной заданной ситуации. Вы обучаете их выполнять задание. ролевая игра Вам не нужна. Впрочем, Вы можете написать сценарии ролевых игр, заставляя участников выполнять неверные действия и затем разбирать, как они себя при этом чувствовали. Но опять же здесь нет более чем одной роли,- нет взаимодействия.
Евгений, я уже написала задание для участников тренинга на выявление ошибок в работе мерчендайзера, где надо, посмотрев и проанализировав фотографии, сказать какие ошибки были допущены мерчендайзером, а потом найти фотографии с правильным мерчендайзингом.
Но вот, на мое усмотрение этого мало, просто получается семинар какой-то, а не тренинг!!!
Тогда, на самом деле, Ваш вопрос, Александа, был не про ролевые игры, а про то, как сделать дизайн хорошего курса по мерчендайзингу. Как Вы писали ранее, вы хотите, чтобы участники освоили "основные правила мерчендайзинга". Начните с описания своих основных целей тренинга (по окончанию курса каждый участник будет способен делать (знать)... - знать что? выпонять задание - какое? при каком условии? по какому стандарту?) Определив цели, задумайтесь о том, как Вы сможете проверить, освоили они то, что нужно или нет. Необходимо разработать проверочные мероприятия. Затем уже Вы приступите к разработке наполнения: лекционный материал, упражения, дискуссии, слайды, флип-чарты, энерджайзеры, ледоколы, групповые активности и пр. Если У Вас курс имеет теоритеческу направленность (передачу знаний), то основная часть занимает 70% от длительности курса. Если передача навыков, то 50%. Семинар не является противоположностью тренинга. Как говорит Михалков: "Это про острое и белое". Семинар - это один из иструментов тренинга. А тренинг - это обучающий процесс, в котором участник приобретает необходимую рабочую компетентность.
Я бы рекомендовал Вам пройти хороший тренинг по инструкционному дизайну, многие Ваши вопросы из этой сферы. Простите, если некоторые мои высказывания Вам кажутся излишне колючими.
ОК. Евгений, спасибо за Ваш ответ. Но дизайн тренинга и его наполнение уже готово на 80% процентов, ориентир на передачу знаний, так что особых проблем с дизайном не вижу, просто хочется создать "конфетку"!
Удачи с "конфеткой". :(
Н-да, по крайней мере встретила хоть ОДНУ ПЕРСОНАЛИЮ, (хотя их - тьмы):(((, благодаря которым
слова "консалтинг", "бизнес-тренер" и др. становятся ругательными.
Евгений, это я не Вам.
Всем большое спасибо за участие!!! Тема закрыта!!! Вопросов к участникам форума больше нет!!! И думаю, что уже не будет!!! :D Разочарована уровнем грам-сти!!! Еще раз всем спасибо за проявленный интерес!!!
Александра, боюсь, что тему закрыть не возможно. Вы можете лишь начать тему, а потом, она живет и без Вас. Это ведь общение специалистов друг с другом. Или Вы, действительно, полагали, что все ответы и реплики люди пишут исключительно автору темы?.. :o
Кажется она совсем обиделась и не отвечает )))
Очевидно, Денис, Вы правы. И этот предмет больше никого не интересует. Я так и не понял, зачем требовалась ролевая игра. По-видимому, чтобы разнообразить содержание курса. Я то полагаю, что в тренинге главная задача - это эффективная передача обучения (learning transfer). Если по окончании тренинга участники демонстрируют требуемые компетенции, то чего еще желать?..