В ВШБ НИУ ВШЭ провели учебный кейс для бренда «Мирамистин»

В кампусе Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ на Шаболовке прошло решение учебного кейса, разработанного на реальных материалах бренда «Мирамистин» компании «Инфамед-К»

Соавторы кейса: управляющий директор компании «Инфамед-К», Анна Розаренова и преподаватели ВШБ ВШЭ Жанна Мусатова и Вера Ребязина. Для разработки кейса специалисты компании прошли обучение на программе ВШБ ВШЭ по кейс-методу. Кейс подходит для всех образовательных программ, от бакалавриата до MBA, и помогает развить навык принятия решений в условиях неопределенности.

Более 140 студентов программы «Маркетинг и рыночная аналитика» приняли участие в масштабном мероприятии по решению учебного кейса. Их поставили в те же условия, с которыми сталкивается компания в реальной жизни: необходимо было разработать маркетинговую стратегию для популярного препарата «Мирамистин», который оказался под давлением высокой конкуренции со стороны генериков.

Участников разделили на 24 команды, каждая получила задание подготовить стратегию и тактику маркетинговых коммуникаций. В этом им помогали пять преподавателей ВШБ ВШЭ, которые выступили в роли менторов и активно участвовали в оценке представленных решений.

Старт событию дал Андрей Шаромов, доцент департамента маркетинга Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ и модератор события, который напомнил студентам актуальные подходы к разработке маркетинговых стратегий и сделал краткий обзор современных коммуникационных инструментов. 

Анна Розаренова, управляющий директор компании «Инфамед-К», презентовала аудитории компакт-кейс, соавтором которого она является. Топ-менеджер поделилась актуальными данными рынка, потребительскими инсайтами и особенностями развития фармацевтической отрасли.  

После выступления гостевого лектора студенты приступили к решению кейса. Проанализировали рынок, поведение потребителей, коммуникации с аптечными сетями, а также медиапредпочтения целевой аудитории. В финал вышло пять команд-лидеров, получившие больше всего голосов от одногруппников и от менторов.  Лучшие команды, предложившие наиболее обоснованные и креативные решения, получили ценные призы от «Мирамистин» и бизнес-школы.

«Использование кейс-метода позволяет студентам не только получить теоретические знания, но и применить их в решении реальных проблем, с которыми сталкиваются компании. Это помогает развить навыки критического мышления и научиться принимать обоснованные управленческие решения. Такой подход находит отклик как у студентов, так и у компаний, заинтересованных в подготовке профессионалов, способных эффективно решать задачи, стоящие перед бизнесом», — подчеркивает Вера Ребязина, профессор, руководитель департамента маркетинга ВШБ ВШЭ.

«Работа с Высшей школой бизнеса НИУ ВШЭ — это всегда шанс для нас увидеть свежий взгляд на вызовы, с которыми сталкивается бизнес. Студенты продемонстрировали креативные и обоснованные решения, что подтверждает актуальность кейс-метода в образовательном процессе. Применение реальных задач в обучении помогает студентам глубже понять структуру и динамику рынка, а нам – задуматься над новыми идеями улучшения маркетинговой стратегии», — делится Анна Розаренова, управляющий директор компании «Инфамед-К» и соавтор кейса.

Такой опыт критически важен для студентов, так как позволяет не только улучшать навыки в решении реальных бизнес-проблем, но и развивает способность работать в условиях неопределенности, формирует лидерские качества и командный подход к достижению результатов.

Компания: Высшая школа бизнеса НИУ «Высшая школа экономики»
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Названы сферы, где больше всего инклюзивных вакансий

Среди удаленных позиций доля таких вакансий составила 21%.

Половина компаний доплачивают сотрудникам за лояльность

У 46% работодателей есть надбавки за стаж и бонусы за долгую работу в компании.

Спрос на специалистов по анализу данных вырос в 30 раз за 10 лет

Самыми быстрорастущими направлениеми стали инфраструктура данных и DevOps, анализ данных, инженерия данных, BigData и ML. 

Названы сферы, где проще всего трудоустроиться пенсионерам

Треть опрошенных отметили, что работодатели стали охотнее приглашать на собеседования кандидатов пенсионного возраста.