Компания «Альфа Регистр» запустила весеннюю акцию на сертификацию ХАССП

Московская группа компаний «Альфа Регистр», специализирующаяся в сфере сертификации и консалтинга по системам менеджмента, обновила предложения, представленные на сайте alfaregister.ru – разработка ХАССП, сертификация в соответствии со стандартами и пакеты услуг.

Сертификация проводится на соответствие международным стандартам:

  • ISO 9001;
  • ISO 22000;
  • ХАССП;
  • ISO 14001;
  • ISO 45001;
  • ISO 13485;
  • Отраслевые стандарты.

Главной целью систем менеджмента качества является производство и выпуск товаров и услуг, конкурентоспособных и соответствующих ожиданиям потребителя. Рынок наполнен товарами, и чтобы конкурировать, нужно делать грамотную организацию бизнеса, и регулярный контроль за производством товара. 

Программа ХАССП (HACCP) предназначена для пищевого сектора экономики и выявляет, контролирует, анализирует и управляет рисками при изготовлении пищевой продукции. Расшифровка с английского означает – Анализ рисков и критические контрольные точки. ХАССП разработан для безопасности пищевых продуктов, определения опасных факторов и разработку мер противодействия. Программа представляет сборник регламентов и инструкций для персонала, правила, обязательные к соблюдению, ведение соответствующей документации, записи в журналах. Соблюдение этого перечня обеспечивает безопасность пищевой продукции для потребителя.

ХАССП, по оценкам экспертов, является СМК начального уровня. Усложненные стандарты, учитывающие большее количество физических, биологических и химических угроз относятся к группе ГОСТ Р ИСО 22000, BRC, ISO 22000, FSSC 22000.

На предприятиях пищевой промышленности и в области общественного питания система ХАССП внедряется и поддерживается как обязательная к исполнению мера. Законодательством Российской Федерации предусмотрены большие штрафы за отсутствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии.

ГК «Альфа Регистр» предоставляет пакеты, рассчитанные на увеличивающийся объем процедур:

  • Эконом;
  • Эконом+;
  • Базовый;
  • Оптимальный;
  • Комплексный.

Внедрение ХАССП на пищевом производстве проверяется надзорным органом – Роспотребнадзором. С введением системы снижается количество брака, повышается безопасность продукции, увеличивается количество торговых сетей и точек поставок продуктов. Соответственно повышаются продажи, улучшается репутация компании и устойчивость к внешним факторам.

Компания: Simple
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Четверть руководителей хотят использовать ИИ для контроля сотрудников

Однако большинство управленцев не поддерживают жесткий контроль.

Число россиян, заинтересованных в новой работе, выросло на треть

В то же время потребность компаний в новых сотрудниках стала ниже: количество активных вакансий уменьшилось на 13%.

Исследование: какие навыки позволяют топ-менеджерам зарабатывать вдвое больше

Российские работодатели определили навыки, которые позволят топ-менеджерам сохранять высокую востребованность в ближайшие годы.

Молодые сотрудники чаще нуждаются в живом диалоге с руководителями

Сотрудники до 34 лет в чаще жалуются на недостаток личных встреч для обсуждения обратной связи и вопросов развития по сравнению с коллегами старше 45 лет.