ИБДА РАНХиГС стала бизнес-школой международного уровня

В 2019 году произошли изменения, значимые для всего российского рынка бизнес-образования. Это получение сразу двумя бизнес-школами институциональных аккредитаций «первого уровня» (AACSB, EQUIS) — это значит, что школа аккредитуется как комплекс в целом без выделения отдельных программ.

Впервые аккредитация AACSB была присуждена бизнес-школе из стран СНГ — ее получил Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС.

Проректор и директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, президент РАБО Сергей Мясоедов комментирует первый российский кейс получения аккредитации AACSB:

«Получение аккредитации занимает в среднем 5 — 6 лет. Эксперты AACSB всегда сначала отслеживают стратегию и процессы бизнес-школы в течение нескольких лет и только потом принимают решение прислать или не прислать аккредитационную комиссию. Помимо уникального статуса и престижа в стране и мире, аккредитация дает рост качества учебных программ и сильные инструменты для их оценки, более последовательную ориентацию на инноватику, предпринимательство, лидерство и социальную ответственность одновременно. Аккредитация позволила нам по-новому взглянуть на важность научных исследований, их связь с миссией нашей бизнес-школы и интересами делового сообщества России. Важно также, что аккредитация дает возможность нашим лучшим студентам попадать в базу данных ассоциации “Beta Gamma Sigma”, аффилированной с AACSB International, откуда на протяжении последних десятилетий крупнейшие мировые компании из списка Fortune-500 регулярно рекрутируют сотрудников. А это дорогого стоит».

К базовым критериям исследования глобальной видимости российских бизнес-школ относится наличие у бизнес-школы одной или нескольких ведущих международных аккредитаций, присуждаемых независимыми агентствами (EFMD, AACSB, AMBA, CEEMAN) на основе комплексной оценки деятельности бизнес-школ. Наличие аккредитации является важным сигналом для рынка о качестве образовательных программ, исследований и сервисов бизнес-школы и их соответствии международным стандартам.

Узнать больше можно на сайте ИБДА.

Полный текст исследования – на сайте acexpert.ru.

Компания: Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Каждая вторая компания теряет сотрудников из-за конкурентов

В 90% случаев решение об увольнении принимает сам сотрудник, и лишь в 10% — работодатель.

В РФ разрешили привлекать детей с 14 лет к работе в выходные летом

Ранее работа в выходные дни для подростков была разрешена только в рамках творческих профессий.

Четверть руководителей хотят использовать ИИ для контроля сотрудников

Однако большинство управленцев не поддерживают жесткий контроль.

Число россиян, заинтересованных в новой работе, выросло на треть

В то же время потребность компаний в новых сотрудниках стала ниже: количество активных вакансий уменьшилось на 13%.