Держите курс на Google Play

МобилизацияВадим Файнштейн «Мобилизация. Как создать приложение, которым будут пользоваться». – М.: «Университет «Синергия»», 2019.

Вы все еще думаете, что ваш бизнес может обойтись без мобильного приложения? Считайте, что вы проиграли. Человеческий мозг уже объединился со Всемирной сетью, и посредниками между ними стали мобильные приложения. Если ваш бизнес до сих пор не имеет прямого доступа к мозгу клиента (через приложение), скоро вы этого клиента потеряете. Из книги вы узнаете о базовых принципах и инструментах успешного приложения. Поймете, как монетизировать продукт и повысить конверсию. Познакомитесь с полезными кейсами.

Погоня за будущим

Мобильная революция завершилась. Мобильные приложения – давно уже не новый тренд, это стандарт ведения бизнеса.

Еще несколько лет назад концепция Mobile First была двигателем этой революции в ведущих корпорациях, а сегодня произошел сдвиг и такие гиганты, как Google и Apple, повернулись в сторону AI First. Для них мобильная революция – пройденный этап, ведь мобильные приложения захватили все сферы нашей жизни.

Совсем недавно бизнесмены говорили о том, что еще можно немного повременить с разработкой приложения для своего бизнеса. Сегодня уже все понимают: еще немного, и будет поздно.

Футурологи много говорят об объединении человеческого мозга и компьютера, спорят лишь о том, когда оно произойдет, через 20 или через 50 лет. На самом деле объединение человеческого мозга и Великой Всемирной Сети уже произошло, и посредником являются мобильные приложения. У нас есть доступ практически к любой информации, доступной человечеству, – начиная от котировок акций и заканчивая новейшими исследованиями в сфере медицины, однако данные с сети поступают к нам через смартфоны, и поэтому скорость передачи данных слишком медленная.

И поскольку объединение уже произошло, напрашивается очевидный вывод: если ваш бизнес не имеет прямого доступа к мозгу клиента (посредством приложения, конечно же), скоро вы этого клиента потеряете. А возможно потеряете не клиента, а работника, так как доступ к его мозгу получит ваш конкурент.

Когда на рынок вышел Uber со своей простой моделью заказа такси, он перевернул наш мир. Это было странно и выглядело как фантастика: заказ такси одной кнопкой, которая всегда с тобой. Но мы все быстро поняли, что это невероятно удобно. Сегодня нас раздражают компании, которые не предоставляют мгновенного доступа к своим сервисам или к информации с любой точки земли. То есть – напрямую в мозг.

Сегодня 52% интернет-трафика приходит с мобильных устройств, причем приложения забирают львиную долю этого трафика, в некоторых странах – более 90%. Ваши клиенты, ваши работники, ваши партнеры хотят, я бы даже сказал, требуют более близкого общения с вами. И если вы не готовы им его предоставить, они уйдут к тем, кто готов.

В магазине приложений Google существует 3,8 млн приложений. Но поражает воображение не это число, а другое. 24% приложений (то есть каждое четвертое) были открыты всего один раз после скачивания. Другими словами, недостаточно создать приложение и вложить деньги в привлечение пользователя. Нужно создать такое приложение, которым пользователь будет хотеть пользоваться снова и снова. И вот об этом я сейчас вам расскажу.

Моя компания Globаlbit специализируется на разработке мобильных приложений и сложных сайтов. Мы участвуем в самых инновационных и даже вдохновляющих проектах. Несколько лет назад мы разработали первые версии Moovit – единственного приложения, которое изменило способ использования общественного транспорта. И я говорю не только об Израиле – обо всем мире.

Вместе с такими гигантскими компаниями, как Pfizer, Johnson & Johnson, мы работаем над продуктами, которые многие из нас будут использовать через несколько лет. Мы собрали команду единомышленников, которые так же, как и я, спешат достичь будущего.

Общая оценка стартапов, с которыми мы работаем, превысила миллиард долларов. Более 200 миллионов пользователей наших продуктов говорят, что мы знаем, что делаем. Мы бежим вперед. Но точно знаем, что неважно, сколько мы будем бежать, – мы никогда не достигнем этого будущего. Потому что как только мы берем его в наши руки, оно перестает быть будущим. Оно становится настоящим.

Меня часто спрашивают: как сделать мобильное приложение, на что нужно обратить внимание в первую очередь? Эта книга – не учебное пособие для программистов. Вы не узнаете, как написать исходный код приложения, как деплоить программу. И о функциях бесплатных конструкторов для создания приложений тоже не расскажу.

Между созданием приложения и созданием успешного приложения – пропасть. Я впервые поделюсь нашими секретами, тем, как преодолеть эту пропасть, и расскажу все о подходе, который мы применяем для создания успешных приложений и веб-сайтов.

Фото: facebook.com

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ВШБ НИУ ВШЭ получила Гран-при в двух номинациях премии «СМАРТ пирамида — 2024»

Премия ежегодно вручается ведущим образовательным организациям и платформам за вклад в развитие человеческого капитала.

Нейросеть «Яндекса» научили оценивать школьные олимпиады

Применение YandexGPT позволило сократить этап оценки работ с трех месяцев до одного.

Сбер и ВШБ ВШЭ провели форум о трендах в сфере HR

Более 100 профессионалов встретились на площадке бизнес-школы для обсуждения трендов, новых подходов к работе с персоналом и трансформации корпоративной культуры.

Впервые в МИРБИС трем преподавателям присвоили статус профессоров бизнес-практики

Статус присуждается экспертам с ученой или квалификационной степенью, многолетним опытом преподавания и подтвержденными результатами в бизнесе и корпоративном секторе.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: чего ждут российские IT-специалисты от работодателей

Половина сотрудников в IT мечтают о гибриде, но большинство опрошенных вынуждены работать в офисе.

Предлагаемые в России зарплаты выросли на 25% за год

Быстрее всего зарплаты в 2024 году росли у водителей, сварщиков и промоутеров — в 1,5–2 раза.

90% работодателей готовы нанимать неопытных специалистов

Представители бизнеса считают, что перспективные кандидаты, готовые к обучению, могут стать настоящим активом для компании.

Половина россиян оказалась в состоянии выгорания к концу 2024 года

Наиболее распространенные симптомы выгорания — постоянное чувство усталости и раздражительность.