Владимир Манеров, исполнительный директор Teamly
В апреле мы проводим первую в России конференцию по Work Management. Расскажу, что представляет собой этот подход, почему про него стоит проводить целую конференцию с крутыми спикерами, воркшопами и панельными дискуссиями, а также при чем здесь Teamly.
Конференция Teamly: в чем польза для участников
Конференция Teamly Work Management 2025 – это про то, как сделать управление командами и процессами эффективным на максималках.
Мы будем говорить о культуре знаний, потому что это основа всего. Еще обсудим инструменты, которые помогают создавать сильные команды. Есть технологии и подходы, которые уже доказали свою эффективность: мы и наши спикеры посмотрим на них с разных углов.
Принципы Work Management позволяют управлять задачами, ресурсами и временем. Мы разберем, как распределять задачи, управлять проектами и создавать синергию между всеми компонентами, чтобы команды работали слаженно.
Все это не теория, а реальные инструменты, которые можно сразу применять в работе. Мы надеемся, что участники уйдут не просто с ценностями, но и с конкретными решениями, которые можно будет внедрять сразу, не откладывая.
Что собой представляет синергия?
Work Management – это инструмент поддержания сильной команды и эффективного управления. По сути, сильная команда такая, в которой соединены высокая квалификация и мотивация сотрудников. Обучение и комфортная среда не в последнюю очередь помогают удерживать таланты. При этом каждый сотрудник может чувствовать авторство в своей работе – самостоятельно выполнять задачи, видеть результат и понимать, что его труд не уходит «в стол».
Work Management как раз помогает создать эту синергию. Руководитель получает результат, бизнес – рост и масштабирование, а сотрудники – профессиональное развитие, комфортные условия и ощущение значимости своего вклада. Инструменты и методологии Work Management выстраивают баланс между этими целями, превращая разрозненные усилия в слаженную систему. Это мост, соединяющий требования всех участников рабочих процессов.
Teamly расширяет позиционирование
Teamly – первая Work Management платформа для построения сильных команд, которая объединяет базу знаний, управление проектами, обучение и AI.
Мы не столько расширяем позиционирование, сколько его эволюционируем. Потому что в основе все равно остаются знания – это как фундамент дома. Без крепкого фундамента долго не простоишь.
Знания в любой компании – не просто архив, а живой инструмент. Зачем терять ценный опыт, складируя его в разрозненных хранилищах? Ведь это готовый онбординг и материалы для роста новых сотрудников. А если команда конкретного отдела или проекта столкнулась с серьезным вызовом, можно упаковать результаты в короткий курс и масштабировать опыт на всю компанию.
Но и знания сами по себе, без связи с реальными задачами, не могут быть панацеей. Сотруднику необходима четкая инструкция: что и как делать, понимание того, какой результат от него ждут. Опять же люди хотят видеть плоды своего труда, а не просто «работать в стол».
И конечно, всё это должно быть доступно в удобной цифровой среде. Мы как раз создаем Teamly с учетом этого требования. Например, наши «Умные таблицы» (может, кто-то помнит их аналог в Notion, Базы данных). Они устроены как конструктор: маркетологи могут собирать здесь контент-планы, служба HR – системы обратной связи и т.д. У каждого подразделения свои инструменты, но при этом все в одной экосистеме.
Вот так и получается эта самая синергия – когда знания, задачи и инструменты работают вместе.
Один сервис, чтобы экономить время команды
На российском рынке есть платформы, которые предлагают что-то похожее, но только по частям. А мы заходим с другого конца: делаем единую платформу, где всё работает вместе. Почему это важно? Потому что переключение между кучей сервисов – это просто пожиратель времени. Только представьте: до 32 рабочих дней в году на то, чтобы вспомнить пароли, привыкнуть к интерфейсу, побороть лаги и просто переключаться между окнами – несколько часов ежедневно!
Уникальность Teamly в том, что на одном сервисе не просто есть несколько инструментов, но именно связь их в единой методологии.
Это необходимо, чтобы те самые знания работали: сотрудники обучались на готовом материале, задачи выполнялись, а ИИ помогал решать задачи через умный поиск. Он собирает опыт конкретно вашей компании по разным вопросам. ИИ-ассистент подсказывает, как решить свою задачу новому сотруднику и максимально быстро получить результат.
Чем Work Management отличается от других подходов
Если кратко, то его цель – сделать работу команды эффективной. А эффективность складывается из двух составляющих – это сильная команда и эффективное управление. Причем в этом заинтересованы обе стороны – команда и руководство.
Work Management помогает обеспечить вот эту синергию и рост бизнеса. Сотрудники с первого дня вливаются в рабочий процесс и быстрее приносят пользу. После онбординга они понимают и системно решают задачи, видят результат собственной работы.
В свою очередь, руководитель, заинтересованный в прозрачности процессов, может четко отслеживать, как решаются задачи, где и как хранятся данные, копятся знания. Отследить порядок реализации задач, увидеть всю цепочку, найти там проблемные места, чтобы их нейтрализовать.
Все это находится в одном месте и через связи образует единую экосистему. В комплексе это усиливает команду и делает работу эффективной.
Слабые и сильные команды: как отличить
Представьте новичка, который приходит в коллектив. Ему толком ничего не объяснили: ни как работать, ни куда бежать, ни какие процессы существуют. Вопросов – миллион. Задачи ставят без четкой последовательности, описания неполноценные: непонятно что делать, где искать информацию, к кому обращаться. И главное – какой вообще результат от него ждут.
Еще бывает, что в рамках одной задачи нужно использовать несколько разных сервисов. Вот в задаче написано: «посмотри в базе знаний», но база-то не одна – проекты в одном месте, бюджеты – в другом, клиенты – в третьем. И все это нужно самому как-то собирать в кучу. Знания в такой команде передаются по принципу «сарафанного радио» – один рассказал другому, и на этом может все закончится.
Даже мотивированные люди, которые хотят развиваться, приносить пользу, попадая в такой хаос быстро перегорают. Нет понимания, куда расти, что делать дальше. Мотивация тает, результаты падают, и в итоге – увольнения и текучка.
А сильная команда похожа на отлаженный механизм. Каждый знает свои задачи на сегодня, завтра и послезавтра. Любая информация – под рукой, в одном месте. Люди понимают, зачем они делают ту или иную работу, видят перспективы. Им интересно, они горят своим делом.
Получается, что слабая команда – это отсутствие прозрачности, куча вопросов без ответов и полный разлад в процессах. А сильная – четкость, структура и общая цель, к которой идут все вместе.
Кому подойдет Work Management
На Западе Work Management хорошо известен. Миллиардные компании внедряют этот подход через единые платформы: и для обучения, и для работы с задачами, и для сохранения опыта.
В России тренд еще молодой, не все компании осознают его важность: можно сказать, он только зарождается.
И вот, что важно: Work Management подходит абсолютно любой команде. Большая у вас организация или маленький стартап, работаете ли вы в огромной корпорации или у вас команда из 5 человек. Всем нужны четкие процессы, регламенты, сохранение знаний, понимание задач друг друга.
Мы строим сервис как раз с учетом подхода Work Management, так что можем говорить, что Teamly – единственная российская платформа, которая оптимально подходит для этих целей.
Любая команда хочет, чтобы новички быстро вливались и начинали приносить пользу, а мы помогаем структурировать и процессы, и знания, и задачи.
Но Work Management – это не только для новичков. Он и для тех, кто уже на полпути, но пока не видит всей картины. Или для тех, кто хочет расти. Главное – быть готовым к изменениям и понять, что это не просто инструменты, а философия, которая меняет подход к работе.
И сейчас самое время начать. Поэтому мы проводим конференцию Teamly Work Management 2025. Участников ждут топовые эксперты, практические кейсы, нетворкинг и много инсайтов.
Среди спикеров: Анатолий Вассерман (интеллектуал, эрудит, политик), Виталий Чесноков (CEO & partner in QSOFT), Максим Ильяхов (главред всех главредов), Даша Васянина (продакт-эдвайзер, карьерный консультант).
Конференция пройдет 8 апреля в ЦДП (Москва, ул. Покровка, 47). Ознакомиться с программой можно здесь.
Партнерский материал
Рекламодатель ООО «КьюСофт» ИНН 7714594610 Erid: 2SDnjekLPrC
Читайте также:
А разве время - не ресурс? Почему он выделен из других ресурсов? Или имеются в виду материально-технические ресурсы? Тогда теряются люди и финансы...
Чего всего?
Не перепутаны цели и средства? Зачем городить весь этот огород, если можно использовать наработанные годами рецепты управления командами?
В статье много красивых фраз, каждая из которых вызывает вопросы... Так и хочется перефразировать классика:
Work Management это что-то новое или мы давно этим занимаемся?
Нет, не так. Здесь, вы противопоставляете "живую" и "мертвую" команды. Причем, "мертвую" команду, даже после вашего описания, трудно себе представить.
Вместо того, чтобы "строить" из людей роботов, заряженных целью с какого-то своего конца, может попробовать посмотреть на организацию как на живой организм?