Как уберечь детей от культа потребления

Детские развлечения меняются. Нынешние игрушки и детские книги становятся брендами, которые заставляют покупать еще и еще. Дети не умеют играть в Гарри Поттера без официальной волшебной палочки Гарри Поттера. А если ребенок получает палочку, то осознает, что хочет еще и видеоигру. Так дети погружаются в культуру потребления, где человеку всегда чего-то не хватает, рассказывает директор организации «Детство без коммерции» Сьюзен Линн в интервью журналу Time.

Детям больше не надо придумывать игры, за них это делают телевизоры и всевозможные гаджеты. Неокрепшие умы беспрерывно получают посыл от индустрии: «Собственное воображение не сравнится с современными развлечениями!».

Если дети разучатся играть творчески, это плачевно скажется на самих детях, на обществе и на нашем будущем, уверена Линн.

Зависимость людей от экранов уже считается главной проблемой здравоохранения 21 века. 40% трехмесячных новорожденных в Америке постоянно смотрят ТВ. У 19% годовалых детей есть телевизор в комнате. Даже в iPhone есть приложения для младенцев. Люди настолько привыкают к гаджетам, что больше не умеют развлекаться и утешаться самостоятельно.

Что делать? Линн советует с самого рождения погружать детей в игры, которые развивают творчество, а не подавляют его. Лучшие игрушки те, которые просто лежат, пока ребенок занят чем-то другим. Говорить с детьми о рекламе можно в довольно раннем возрасте, но исследования доказали, что совсем маленькие дети не отличают рекламу от обычного ТВ-шоу, а до восьми лет не понимают фундаментальные основы рекламы.

А плохо ли, что дети учатся потреблять с младенчества?

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Игорь Семенов
А в чем смысл? Даже если устроить весь этот танец с бубнами, итоговая сумма НДС, уплаченная в бю...
Все дискуссии
HR-новости
В России упростили процесс трудоустройства для жителей из новых регионов

Изменения коснутся жителей ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Российским компаниям не хватает более 100 тыс. разработчиков ПО

Экономика страны столкнулась с острой нехваткой IT-специалистов.

Автодилеры начали сокращать сотрудников из-за падения продаж

Этот тренд усилится и перейдет в массовые сокращения в автобизнесе к концу 2025 года, ожидают эксперты.

HeadHunter назвал лучших работодателей России-2024

В него вошли 1729 компаний со всей страны, что на 15% больше, чем годом ранее и на 60% больше, чем в 2022 году.