Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем вам главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.
Фото: pixabay
- Россияне хотят перемен, а не стабильности
- Начался процесс по делу Улюкаева
- ЦБ считает банк «Югра» банкротом
- Adidas закрывает магазины в РФ
- «Вымпелком» ищет стартапы
- «Ось» доказывает российское происхождение
- У цифровой экономики появится оператор
- S&P: возможны перебои экспорта газа из РФ
Окончание экономического кризиса, на смену которому так и не пришел полномасштабный подъем, вывело Россию в «опасную» фазу «неуверенности в завтрашнем дне», предупреждает глава ВЦИОМ Валерий Федоров. В ситуации, когда кризис закончился и жизнь стала лучше, активнее всего и проявляются «революционные настроения», сообщает ТАСС. «В этой ситуации люди перестают терпеть и начинают требовать. Появляется запрос на перемены», – заявил Федоров, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов».
В Москве стартует судебный процесс по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева: в Замоскворецком суде состоятся предварительные слушания в закрытом режиме. Алексей Улюкаев был задержан осенью 2016 года в офисе «Роснефти», якобы при получении $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку – она позволила нефтяной компании выкупить у государства 50% акций «Башнефти», сообщают информационные агентства.
Центральный банк России подал в суд заявление о признании банка «Югра» банкротом. Банк «Югра», входивший в топ-30 российских кредитных учреждений по активам, лишился лицензии в конце июля 2017 года. Это крупнейший страховой случай за время работы Агентства по страхованию вкладов. Предполагается, что будет выплачено около 170 млрд рублей, сообщают информационные агентства.
Крупнейший иностранный спортивный ритейлер в России Adidas планирует закрыть 160 магазинов до конца 2017 года, сообщило руководство компании, закрывающей свои торговые точки в России уже третий год подряд. Причины – Россия остается единственным регионом присутствия Adidas со снижающейся выручкой, а также ожидание дальнейшего сокращения российского рынка из-за санкций и зависимости цен на нефть, цитируют информационные агентства слова топ-менеджеров компании.
Акселератор GenerationS Российской венчурной компании (РВК) поможет «Вымпелкому» в поиске технологичных стартапов, сообщается на сайте РВК. При этом «Вымпелком», планирующий работать с проектами, развивающими сервисы геолокации и бесконтактные платежи, окажет акселератору финансовую поддержку, объемы которой не раскрывает. В 2018 году «Вымпелком» определит победителя номинации «Цифровая инновация», который получит возможность создания совместных цифровых продуктов вместе с оператором.
Дочерняя компания «Ростеха» – Национальный центр информатизации (НЦИ) подал повторную заявку на включение операционной системы «Ось» в реестр отечественного программного обеспечения, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова представителя НЦИ. Заявка на сайте реестра отечественного софта датирована 4 августа 2017 года. «Ростех» надеется, что дополнительных документов хватит для включения «Оси» в реестр. В предыдущий раз компания не смогла доказать свое российское происхождение.
Для управления правительственной программой развития цифровой экономики планируется создать автономную некоммерческую организацию, в которую войдут «Сбербанк», «Ростелеком», «Ростех», «Росатом», фонд «Сколково», крупные IT-компании, которые будут сами финансировать ее работу, пишут «Ведомости». Программа предусматривает развитие технологий больших данных, искусственного интеллекта, блокчейна, квантовых технологий и др., которые должны помочь России стать конкурентоспособной в мире.
Принятый 2 августа 2017 года в силу закон о санкциях США против России существенно увеличивает неопределенность для европейских участников газового рынка, пишут аналитики международного рейтингового агентства S&P. Отмечается, что закон может создать сложности в отношении строящихся российских газопроводов, затруднить техническое обслуживание существующих трубопроводов, в том числе проходящих по территории Украины, а также вызвать временное прекращение поставок в Европу.
Преобладающее большинство россиян хотят перемен, хотят изменений к лучшему. но есть чиновники, которые, может быть и хотят, но не могут, не способны.
Все жители планеты земля - ну может за очень малым исключением - хотят перемен. Но только к лучшему. А какие они на самом деле будут никто заранее не знает, но опыт показывает что чаще всего к худшему.
Увы оптимистам = тем, кто выше в статье про цифрА-экономику
//
Пришла в голову еще одна Теорема, но уже очень большая для России.
Терема. У нас в стране НЕТУ BIGDATA, и еще долго не появится.
А что есть? - BIGВраньё и BIGПиар + BIG.Реклама.
(с)2017.Математик.Никифоров.
Посмотрите программу с Владимиром Соловьевым, выступление Елены Ямпольской http://teledidar.tv/blog/vecher_s_vladimirom_solov... с 1:11:25 и далее Евгения Сатановского.
Газпрому давно следовало обратить пристальное внимание на внутренний рынок. В "тучные годы" вложиться в него. Газификация страны - это стабильный внутренний потребительский рынок, следовательно, - это стабильные доходы Газпрома.
Перемены, то перемены... и они, безусловно, и ожидаются, и наступят... вопрос только в том, какие это будут перемены? Я очень надеюсь, что большинство еще помнят 90-е... и сделали правильные выводы... что любые революционные изменения делаются при иностранном участии, на иностранные деньги... и кроме ограбления и обнищания ничего принести не могут в принципе...
Уверенность в завтрашнем дне несет как раз стабильность, а не революции... это я про население, о котором шла речь, и на которое пробуют опираться местные популисты...
А перемены будут обязательно, и не только у нас, а во всем мире... просто конец эры ссудного процента наступит быстрее... чем у нас успеют воспитать новых предателей-троцкистов типа горбачева-ельцина...
Может кто то объяснить, как заголовок связан с содержанием статьи? Не увидел ни одного доказательства, что РОССИЯНЕ ждут перемен..не вижу большой разницы между делом улюкаева и Сердюкова, кроме сумм потерь бюджета от действий второго Банк Югра- крупный банкрот- закроют страховками.Адидас закрывает магазины, но какую долю рынка он занимал.Вымпелком ищет стартапы- их регулярно кто то ищет и не может найти.А если находит. то благополучно пилят деньги и расстаются. предлагают Ось станет российской программой.Был платон и наша программа спутниковой навигации.Создали еще одну структуру по развитию цифрвой экономики- значит у кого то подросли дети.
Какой статьи? Где Вы видите статью? Это не статья, а выпуск новостей, состоящий из восьми РАЗНЫХ новостей.
Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем вам главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.
При этом первая новость дает заголовок всему выпуску.
Опрос, проведенный «Левада-центр», дает основание полагать, что общество хочет перемен к лучшему. А иного и быть не должно. Ради интереса, посмотрите Битву стратегов на канале ТВЦ
Перемены кстати во всю идут. В 2008 году капитализация Газпрома составляла 365 миллиардов долларов - а сегодня с трудом дотягивает до 60 миллиардов долларов. Почувствуйте разницу..