Самые смешные поводы остаться без работы

Потеря работы травмирует, не так ли? Так-то оно так, но не всегда. Иногда к увольнению ведут причины, которые заставляют вас хохотать.

карьера

Посетители сайта Quora рассказали о смешных случаях, которые стоили им работы.

Слишком вкусно, чтобы противостоять

Когда начальник разрешает вам угощаться продуктом, который вы продаете, вероятно, имеется в виду некий лимит, больше которого брать не следует. Первым местом работы Вирал Моди была кофейня Dunkin’ Donuts. «Меня уволили на второй день работы за поедание пончиков, - вспоминает она. - В свое оправдание могу сказать, что приходила туда сразу после школы и была голодной. Менеджер сказал, что нормально съесть несколько пончиков. Но мне попало за 12 донатсов».

Издержки оптимизации

Съедать еду – это одно дело, другое дело использовать ее как оружие. Ясным воскресным утром в кофейне Dunkin’ Donuts Кинди Перлман Финк и ее лучшая подруга Барбара готовились к наплыву посетителей после службы в церкви. Девушкам было по 15 лет, и их работа состояла в том, чтобы наполнять пончики начинкой из джема. «Обычно мы были хорошими работниками. Но в то утро увлеклись, - вспоминает она. – Когда хозяин пришел посмотреть, как идут дела, он застал нас в разгар сражения взбитыми сливками, пончики были раскиданы по всей лавке, клубничный крем стекал ото всюду, а мы были покрыты сахаром и сливками с головы до ног, в таком виде нас и выставили за дверь».

Увольнение Мюрата Мориссона случилось из-за того, что он решил посылать безалкогольные напитки через окно ресторана быстрого питания «воздушной почтой», чтобы ускорить выполнение заказа. «Мы с коллегой решили, что нам сначала надо попрактиковаться, и все пойдет отлично, - пишет он. – Через несколько минут я уже запускал бутылки от барной стойки, а он без проблем ловил их. Мой последний бросок пришелся прямо в лицо менеджеру, как только он свернул за угол, то есть на линию огня, - продолжает Морисон. – Я понял это, как только увидел лицо Майка, которое исказилось от ужаса. Он пролепетал: «О боже, нет», - и тут бутылка попала прямо в цель. Кола была везде: на лице менеджера, его рубашке, на столе, где готовят сэндвичи, в кассовой зоне, на потолке, на полу, на других сотрудниках. Все, кто ждал свою еду у прилавка, и те, кто не сильно промок, тряслись от смеха. Меня выпроводили через заднюю дверь 30 секунд спустя, хотя я был полон негодования».

Неправильный темперамент

Не всякий человек подходит для некоторых видов работы. Смена Саймана Брауна в качестве бармена закончилась всего через три часа. «В бар пришел парень, и каждый раз, когда он заказывал напиток, платил меньше, чем он стоил. Так было четыре или пять раз, пока я не потерял терпение», вспоминает Браун. Тогда он наклонился близко к гостю и сказал ему: «Парень, ты знаешь, сколько стоит эта выпивка», и попросил его доплатить, используя нелитературные выражения. И тут менеджер бара похлопал его по плечу и сказал, что это неподходящее поведение для бармена.

Больше, чем вы рассчитывали

Преувеличение своих способностей всегда может выйти боком. Когда Дэну Смиту было 17, он в течение года работал мойщиком посуды в ресторане Paris Hilton. Его должность называлась commis-débarrasseur. Перед возвращением в Англию он искал такую же работу в местном отеле. «Когда менеджер увидел мой сертификат из Paris Hilton, он был очень впечатлен. Я по глупости перевел commis-débarrasseur(помощник официанта) как официант, возможно, чтобы повысить свои шансы, - вспоминает Дэн. – Мне даже не задавали вопросов. Меня приняли на работу. И тут выяснилось, что это очень пафосный ресторан, где подача еды – отдельное действо. Официант подает блюдо на тарелку перед гостем. Hilton, где я работал, был просто дорогущей закусочной по сравнению с этим местом. И они думали, что я настоящий официант. Не знаю, видели вы фильм с Норманом Виздомом, или Мистером Бином, или Джони Инглишем. В общем, это был я». Фиаско последовало. «Я прошел половину пути до столика, когда мои руки начали посылать сигналы тревоги в мозг, - продолжает Смит. – Тарелки пылали жаром, как и положено, и я должен был ставить их незаметно перед гостями. Я был в отчаянии, мне хотелось их бросить и бежать под струю холодной воды. Если гости чуть наклонялись вперед, я почти задевал их. Когда пришло время подавать еду, по-моему, я бросал ее кое-как на край тарелки, и что-то падало на стол, а потом скатывалось на пол. Я постарался забыть большинство событий этого дня, но хорошо помню лицо метрдотеля, когда он понял, что я не официант. В редкий тихий момент он отвел меня в сторону и спросил, что я делал в Hilton. Я сказал, что был чем-то вроде мойщика посуды. Он был обескуражен. В любом случае, - сказал он, - я не думаю, что вы нам подходите. И разрешил уйти домой пораньше».

Силы природы

Иногда, несмотря на лучшие намерения, звезды не совпадают. «Моя начальница уволила меня из-за астрологического прогноза. Но я тогда не расстроился, это было мое первое место работы», - пишет Джером Чанг.

Когда удар торнадо обрушился на Атланту в 2008 году, бизнес, где работал Дэвид Дюран, был разрушен. «Дело было не в ветре, а в дожде, - пишет он. – Офис почти затопило, потому что он был частично под землей. Когда на следующий день я пошел в службу занятости, меня спросили о причине увольнения. Я сказал: «торнадо». – Господи, мы раньше о нем не слышали, - ответили мне».

Перевела с английского Ирина Силачева

По материалам: bbc.com

Источник изображений: Фотобанк Фотодженика

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Андрей Колосинский
Генеральный директор, Москва

Ув. редакция. Может не стоит такую чушь печатать??? Актуальные темы закончились?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: чего ждут российские IT-специалисты от работодателей

Половина сотрудников в IT мечтают о гибриде, но большинство опрошенных вынуждены работать в офисе.

Предлагаемые в России зарплаты выросли на 25% за год

Быстрее всего зарплаты в 2024 году росли у водителей, сварщиков и промоутеров — в 1,5–2 раза.

90% работодателей готовы нанимать неопытных специалистов

Представители бизнеса считают, что перспективные кандидаты, готовые к обучению, могут стать настоящим активом для компании.

Половина россиян оказалась в состоянии выгорания к концу 2024 года

Наиболее распространенные симптомы выгорания — постоянное чувство усталости и раздражительность.