Что делают продуктивные люди, прежде чем достать телефон

Как вам нравится такое положение вещей? «Многие американские предприниматели и работники компаний не могут расставаться с мыслями об электронной почте и мобильном телефоне даже во время секса. Опрос исследовательской компании Osterman Research показал: 95% читают рабочую почту из дома. 78% делают это в ванной, 76% – за рулем, а 11% – даже в «интимные моменты». Свою зависимость опрошенные объясняют необходимостью всегда быть на связи». Надо как-то исправлять такую ситуацию.

Недавнее исследование журнала TIME гласит, что люди проверяют свои телефоны в среднем 110 раз за день. Некоторые умудряются делать это и по 900 раз в день. Чтобы не впадать в крайности, перед тем как в очередной раз взяться за свой телефон, лучше сначала достаньте из кармана блокнот, советует Грег МакКейн, автор книги «Эссенциализм: как делать меньше, но лучше». Вот несколько причин, почему:

1. Постоянные проверки телефона заставляют вас быть реактивным, а не проактивным; вы чувствуете обязанность отвечать на сообщения и письма, когда это нужно другим людям, а не когда удобно вам.

2. Записи в блокнот помогают контролировать свои коммуникации и ответить позже. Вы сможете ответить согласно своему графику, а не чужому.

3. Постоянные проверки телефона связаны с лихорадочным чувством, что вы можете что-то упустить.

4. Записи в блокноте оказывают успокаивающее воздействие.

5. Постоянные проверки телефона создают обманчивое представление, что новости и обновления в виртуальном мире важнее, чем происходящее с вами в реальности прямо сейчас.

6. Записи в блокноте напоминают вам, что важно прямо сейчас.

7. Постоянные проверки телефона заполняют каждую свободную минуту мысленным шумом.

8. Записи в блокноте дают вам время подумать и поразмышлять.

«Конечно, – говорит МакКейн, – привычка записывать в блокнот распространяется за пределы работы. Один из моих дедов умер несколько лет назад. Я опечалился, что не нашел в его доме ни одного блокнота, где было бы написано что-то о его жизни. В отличие от моего другого деда в Англии, который писал по одной строчке в свой ежедневник каждые несколько дней на протяжении пятидесяти лет».

МакКейн подчеркивает, если мы хотим оставить после себя что-то в наследство следующим поколениям, записи в ежедневнике – это один из лучших способов. Дэвид Маккалоу, лауреат Пулитцеровской премии, писатель-историк, сказал: «Если вы хотите стать голосом вашего поколения, делайте заметки каждый день, а затем подарите это библиотеке вашего местного университета в конце жизни». Журнал может стать одним из самых ценных подарков для тех, кто придет после вас.

Если ведение ежедневника кажется вам слишком сложной задачей, МакКейн предлагает простой способ начать:

Пишите одно предложение каждый день

Если хотите приобрести эту привычку, используйте этот противоречивый, но эффективный метод: пишите меньше, чем хочется написать. Обычно, когда люди начинают вести дневник, они пишут в первый день сразу несколько страниц. На второй день такой объем работы их пугает, и они откладывают или отказываются от этого вообще. Так что не пишите много, возьмите за правило писать не более одного предложения в день. Примените правило «лучше меньше, но лучше» к вашему журналу.

В своей статье «Если вы не создадите вашу карьеру, это сделает кто-то еще», МакКейн предлагает пошаговый план, как убедиться, что вы посвящаете жизнь действительно важным делам. Когда вы можете взглянуть на записи, которые делали в течение года, то вам проще разглядеть возможности и заметить разницу между действительно важными вещами в вашей жизни и теми, которые просто отвлекают вас.

По материалам Linkedin.com, Gregmckeown.com

Источник фото: Freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: чего ждут российские IT-специалисты от работодателей

Половина сотрудников в IT мечтают о гибриде, но большинство опрошенных вынуждены работать в офисе.

Предлагаемые в России зарплаты выросли на 25% за год

Быстрее всего зарплаты в 2024 году росли у водителей, сварщиков и промоутеров — в 1,5–2 раза.

90% работодателей готовы нанимать неопытных специалистов

Представители бизнеса считают, что перспективные кандидаты, готовые к обучению, могут стать настоящим активом для компании.

Половина россиян оказалась в состоянии выгорания к концу 2024 года

Наиболее распространенные симптомы выгорания — постоянное чувство усталости и раздражительность.