Финский вуз запустит бизнес-курс в TikTok. Новости образования

Новости бизнес-образования и EdTech в России и за рубежом: факты, тенденции, результаты исследований.

  1. Финский вуз запустит бизнес-курс в TikTok
  2. Рейтинг лучших русскоязычных LMS-платформ
  3. Почти половина россиян готовы пройти допобразование
  4. Менеджерам не хватает навыков для трудоустройства
  5. Чат-бот Skyeng оценит уровень английского
  6. Австралия стала реже выдавать студенческие визы
  7. Разработан российский сервис видеосвязи для образования
Финский вуз запустит бизнес-курс в TikTok

Государственный университет прикладных наук в Хельсинки Haaga-Helia анонсировал запуск онлайн-курса на платформе TikTok. Цель этой инициативы – разрушить стереотипы и сделать из TikTok помощника в учебе. Новый курс получил название «От идеи к бизнесу». Он состоит из 14 коротких видеолекций на английском языке, в которых последовательно рассказывается об этапах запуска собственного продукта: от бизнес-идеи до ее реализации. Курс также включает в себя домашние задания и итоговую аттестацию, при прохождении которой студенты смогут получить официальный зачет.

Рейтинг лучших русскоязычных LMS-платформ

Ассоциация содействия онлайн-образованию (АСОО) назвала лучшие русскоязычные LMS-платформы для каждого из 4-х сегментов: инфобизнеса, интерактивного, заочного и корпоративного обучения. Всего были оценены 23 платформы. Каждая платформа оценивалась по таким показателям, как функциональность, техподдержка, юзабилити, стоимость и популярность. Лидером трех из четырех категорий стала SOHO.LMS. Только в сфере корпоративного обучения она заняла второе место, уступив Teachbase.ru, на третьем месте в этом сегменте – «Эквио». На 2 и 3 месте сегмента «инфобизнес» – GetCourse и «Антитренинги», заочного обучения – AXL и «Антитренинги», интерактивного обучения – Cloudtext и ProgressMe.

Почти половина россиян готовы пройти допобразование

48% россиян готовы пройти дополнительное обучение только при условии, что за них заплатит работодатель или государство, такие данные получила компания РОМИР. Платить за себя самостоятельно согласились лишь 13% опрошенных. Оставшиеся 39% респондентов сообщили, что дополнительное обучение их не интересует. Больше всего желающих учиться оказалось среди опрошенных 18–24 лет: 65% из них были бы согласны пройти оплачиваемое обучение. Чаще всего готовность к продолжению учебы высказывали россияне, работающие в сферах торговли, финансов, медицины и образования.

Менеджерам не хватает навыков для трудоустройства

В 2023 году 32% соискателей получили отказ в трудоустройстве по причине несоответствия их навыков требованиям вакансии. При этом, по сравнению с 2022 годом, доля отказов по этой причине снизилась почти на 7 процентных пунктов. Такие данные собрали в ходе совместного исследования hh.ru и Talantix. Чаще всего недостаток квалификации наблюдался в добывающей отрасли (72,3%), а также в сфере EdTech и образования (61,1%). Самое большое несоответствие требованиям вакансии наблюдалось при приеме на работу продюсеров (72%), SMM-менеджеров (70%) и системных инженеров (60%).

Чат-бот Skyeng оценит уровень английского

Онлайн-школа Skyeng разработала чат-бот, способный определять уровень владения языком в ходе живого диалога с пользователем, рассказали в пресс-службе компании. Новый сервис получил название Detroit Test. Беседа с программой проходит в формате голосовых сообщений: чат-бот задает вопросы и мгновенно реагирует на сказанное. Точность оценки зависит от длительности диалога. Разработчики отмечают, что 15-минутный диалог повышает вероятность правильной оценки до 95%. На выходе пользователь получает обратную связь и рекомендации по дальнейшему изучению языка.

Австралия стала реже выдавать студенческие визы

За прошлый год Австралия выдала рекордно низкое количество учебных виз, сообщает британское новостное агентство The Pie News. В 2023 году положительные ответы получили только 81,2% заявителей. Для сравнения, в 2021 году число студенческих виз, выданных в аналогичный период, составляло 93,5%. В 2015/16 году доля выданных виз равнялась 89,9%, в 2019/20 — 89,4%. При этом отказы получают даже соискатели, чьи анкеты соответствуют всем требованиям. По словам министра внутренних дел Австралии Клэр О'Нил, эти меры необходимы, чтобы вернуть стране устойчивый уровень миграции.

Разработан российский сервис видеосвязи для образования

Российская IT-компания Prodamus, занимающаяся разработкой цифровых решений для онлайн-образования, представила собственный сервис видеосвязи Teleboss. Новый сервис полностью соответствует российским стандартам безопасности и подходит для использования в государственных учреждениях. Функционал Teleboss включает в себя сессионные залы, доску для рисования, демонстрацию экрана, проведение онлайн-опросов и учет посещаемости. На данный момент пользователями платформы являются 35 тыс. человек. В планах Prodamus расширить свою аудиторию до 100 тыс.

При подготовке дайджеста использованы материалы Executive.ru, ceoworld.biz,  education.forbes.ru, edtechs.ru, mba.su, moskva.mts.ru, rb.ru, skillbox.ru.

Если у вас есть интересные новости о бизнес-образовании, присылайте их на адрес content@e-xecutive.ru, и, возможно, они попадут в следующий дайджест.

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
«Яндекс» запустил бесплатный курс по работе с персональными данными

Курс поможет малому и среднему бизнесу, а также некоммерческим организациям понять, как безопасно обращаться с личными данными.

В Екатеринбурге прошла предзащита слушателей МИРБИС

Более 80% предпринимательских проектов от участников уже находятся на стадии реализации.

В ВШБ НИУ ВШЭ завершился первый поток Акселератора проектов

Выпускниками первого потока программы стали руководители компаний «Уралхим», «Марс», «Роял Канин» и финансовой дирекции НИУ ВШЭ.

Студенты Высшей школы бизнеса ВШЭ презентовали проекты крупному бизнесу

Идеи, направленные на совершенствование уже существующих сервисов ведущих российских компаний, были высоко оценены топ-менеджерами и представителями бизнеса.

 

Дискуссии
5
Игорь Семенов
А в чем смысл? Даже если устроить весь этот танец с бубнами, итоговая сумма НДС, уплаченная в бю...
Все дискуссии
HR-новости
HeadHunter назвал лучших работодателей России-2024

В него вошли 1729 компаний со всей страны, что на 15% больше, чем годом ранее и на 60% больше, чем в 2022 году.

Половина компаний планируют увеличить штат в 2025 году

Только 12% российских компаний предполагают сокращения.

Большинство руководителей всегда обращают внимание на образование соискателей

60% респондентов положительно относятся к соискателям, выпустившимся из средних специальных образовательных учреждений.

Названы лучшие работодатели России по версии студентов

В этом году разрыв между компаниями-лидерами сократился.