Для кого:
начальник цеха, заместитель начальника цеха, начальник участка, смены, мастер.
Описание программы:
Курс направлен на обеспечение знаниями в области организации промышленного производства, необходимыми для квалифицированного решения задач, возникающих в процессе работы у руководителей среднего звена и работников специальных подразделений.
Что получат обучающиеся курса?
- механизмы планирования и организации производственной деятельности;
- сплоченный коллектив;
- эффективное управление запасами готовых изделий;
- максимальное использование производственного потенциала;
- мотивацию на достижение поставленных задач.
Что в итоге даст обучение сотрудников промышленного предприятия?
- четкие и реальные планы производства;
- рост качества и снижение себестоимости продукции;
- увеличение прибыли.
ПРОГРАММА
1. Стратегия компании и развитие цеха.
- Разработка стратегии, тактики, постановка задачи.
- Определение основных параметров и критериев эффективности.
- Согласование совершенствования производственного планирования со стратегией компании.
Практикум «Согласование развития цеха со стратегией компании».
2. Планирование и организация производственного процесса. Функции и организационная структура системы производственного планирования.
- Оперативно-производственное планирование различных типов производства.
- Возможные риски.
- Контроль выполнения планов и графиков производства.
- Организация оперативного учета, регулирования и диспетчеризации для обеспечения ритмичности и равномерности выпуска продукции.
3. Показатели оценки и методы повышения эффективности работы цехов.
- Показатели оценки деятельности цехов: объем производства, производительность труда, себестоимость, загрузка оборудования, численность сотрудников, потребность материальных ресурсов, качество продукции.
- Методы повышения эффективности работы цеха. Экономические показатели, нормирование труда, оптимизация затрат, снижение издержек.
- Понятие и достижение точки безубыточности.
Практикум «Разработка показателей цеха».
4. Планирование производственной деятельности.
- Балансировка ресурсов и планов.
- Виды, сущность, основные принципы и сравнительные характеристики: процессная (потоковая) концепция производственного планирования; кастомизация бизнеса; логистический менеджмент; замкнутый цикл планирования – от планирования продаж до отгрузки продукции; планирование производства при работе «под заказ», при работе «на склад».
- Методы планирования: календарное, сетевые модели, системы межцехового оперативно-календарного планирования.
- Способы согласования календарных планов смежных цехов, агрегатное (укрупнённое) среднесрочное планирование, методы согласования производственной мощности с меняющимся рыночным спросом, особенности планирования незавершенного производства.
- Внутрицеховые и межцеховые остатки.
- Особенности планирования выпуска новой продукции.
- Взаимодействие с соседними цехами, службами главного механика, главного энергетика, главного технолога, главного конструктора, снабжения, транспорта.
Практикум «Планируем работу цеха».
Практикум «Что хотим от коллег? А что они хотят от цеха?».
5. Автоматизация производственных процессов.
- Выбор «разумного» между функциональностью и стоимостью.
- Плюсы и минусы автоматизации.
- Обязательные условия внедрения систем автоматизации.
- Разработка и внедрение автоматизированной системы: синхронизация, координирование, анализ и оптимизация.
- Функции системы автоматизации.
- Оценка эффективности существующей автоматизированной системы.
- Пути совершенствования существующей системы ERP компании.
- Защита от ввода заведомо некорректных данных.
- Распределение прав и ответственности.
- Возможность доработки функциональных возможностей системы. Основные критерии выбора поставщиков IT технологий.
- Методика управления запасами сырья, материалов, комплектующих, незавершенного производства. Система управления запасами «От прогноза до результата».
- Организации плановых ремонтов и обслуживания оборудования.
- Экологические основы цеховой деятельности.
Практикум: «Разработка и демонстрация модели автоматизированной системы оперативно-календарного планирования и диспетчирования».
6. Личная эффективность цехового руководителя.
- Кодекс чести и поведения современного производственного руководителя.
- Руководитель цеха и трудовой коллектив: полномочия, права, ответственность. Участие в решении вопросов приема, перевода, перемещения, увольнения сотрудников.
- Стили управления производственным коллективом.
- Методы управленческого воздействия.
- Производственные особенности управления. Управление цепочкой поставок – снижение совокупных производственных затрат.
- Сложные и нестандартные ситуации: как принять решение. Экономические инструменты в работе производственного руководителя.
- Пути разрешения конфликтов, роль руководителя.
- Пути повышения личной эффективности производственного руководителя.
Практикум «Управляем коллективом».
7. Подбор и становление производственного коллектива.
- Формирование коллектива.
- Повышение квалификации на рабочем месте. Наставничество.
- Трудовая дисциплина и трудовая активность.
- Материальное и нематериальное стимулирования труда.
- Заработная плата как экономическая составляющая. Современные тенденции регулирования оплаты труда и премирования.
- Корпоративные нормы и ценности.
- Жизнь и здоровье сотрудников – основа стабильного производственного процесса. Ответственность руководителя за безопасность труда.
- Распоряжения, инструктажи, производственные задания, совещания, собрания, круглые столы, индивидуальные беседы: как их подготовить и провести, чтобы сотрудник осознал и взял ответственность на себя?
- Контроль исполнения и оценка производственных заданий.
8. Трудовое законодательство в производственных процессах.
- Трудовой договор — основа построения трудовых отношений.
- Законодательное обеспечение трудовой дисциплины, меры дисциплинарного взыскания, порядок их применения.
- Труд и отдых: продолжительность и режим рабочего времени, грамотная организация сменности. Сверхурочная работа: целесообразность и необходимость.
- Материальная ответственность работников за причиненный ущерб.
Практикум «KPI нашего цеха».
9. Механизмы совершенствования цехового процесса.
- «Бережливое производство».
- Принципы lean production.
- Три группы действий и восемь типов потерь.
- «Карта потока создания ценностей в цехе.
- Переналадка оборудования.
- Технология «5С».
- Система защиты от ошибок. Причины ошибок. Источники дефектов и брака.
- Poka-yoke в Вашей компании: необходимость и возможность.
- 6 сигм и подход DMAIC (определение, измерение, анализ, совершенствование, контроль). Типовой цикл Кайдзен.
- Типичные проблемы и ошибки при внедрении новых технологий.
- Узкие места в производстве: а может это неплохо?
Практикум «А может потери есть и при создании ценности в нашем цехе?».