На правах рекламы.
Ольга Пермитина, менеджер по корпоративным продажам SkyDNS
Нынешнее состояние экономики заставляет руководителей и собственников бизнеса мобилизовать все силы, чтобы удержать его на плаву. В сложных экономических условиях многим коммерческим структурам приходится заниматься оптимизацией бизнес-процессов для сокращения издержек и сохранения маржинальности. Причем из общения с топ-менеджерами ясно, что делается это по-разному. Кто-то понимает оптимизацию только как применение радикальных мер: ужесточение учета рабочего времени, уменьшение зарплаты сотрудников или сокращение штата. Такой подход далеко не всегда приносит желаемые результаты. Крайние меры вряд ли приведут к повышению лояльности персонала и желанию максимально вкладываться в работу.
Бесконтрольный доступ в интернет — это зло?
Если работодатель решил сохранить имеющийся персонал, нужно значительно повышать производительность труда. И как же лучше это сделать? Попробуйте начать с сокращения нецелевого расходования рабочего времени. Одним из основных факторов, отвлекающих от выполнения должностных обязанностей, становится интернет. В течение дня сотрудники тратят время, посещая web-сайты, не имеющие ничего общего с их работой. Мало кто может устоять перед соблазном полистать ленту новостей в соцсетях – в результате несколько часов рабочего времени потрачено впустую. Да мало ли есть в Сети того, что привлекает огромное количество людей. Зачастую работники даже не замечают, сколько времени расходуется на подобные вещи. И тем более это важно знать работодателю, фактически оплачивающего напрасно потраченное время работников.
Выход есть?
Чтобы справиться с этой проблемой есть простой и весьма действенный способов — внедрить в организации систему контентной фильтрации интернета. При правильном использовании такая система поможет существенно оптимизировать расход рабочего времени. И если раньше необходимо было приобретать дорогое серверное оборудование и программное обеспечение для запуска системы фильтрации интернета, то сейчас все доступно в виде недорого облачного сервиса контент-фильтрации. Поясним суть такого сервиса на примере того, что предлагает в этой сфере компания SkyDNS — ведущий российский разработчик систем облачной контент-фильтрации и безопасного поиска.
Технологии SkyDNS позволяют организациям без приобретения и установки дополнительного оборудования внедрить корпоративный интернет-фильтр, получая максимум выгод за совсем небольшие деньги. При этом не имеет значения, с какого количества компьютеров в офисе или нескольких офисах (магазинах) необходимо фильтровать интернет-трафик. Система не создает никакой нагрузки на подключенные к ней устройства, поэтому использовать ее можно даже на маломощных, устаревших компьютерах.
Что дает система контентной фильтрации?
Во-первых, ее применение поможет бизнесу эффективно управлять активностью в Сети своих сотрудников, выходят ли они в интернет со стационарного компьютера, ноутбука, планшета или смартфона, из сети организации или за ее пределами. Несколькими кликами мышки легко блокируется любой нецелевой интернет-трафик. Оплачиваемое работодателем время больше не будет тратиться на непродуктивные сайты, например, социальные сети или сайты знакомств, игровые или развлекательные ресурсы, файловые архивы и пр. Причем блокировка возможна, даже если доступ к подобному контенту осуществляется через анонимайзеры и прокси.
Клиенты самостоятельно управляют настройками контент-фильтрации и могут заблокировать любой сайт или категорию сайтов из 57 категорий, имеющихся в базе SkyDNS. Дополнительно к этой базе организация может создать собственные списки сайтов, доступ к которым будет всегда разрешен или запрещен. Таким образом, работодатели сами решают, какой контент должен быть доступен их сотрудникам в течение рабочего дня и в какое время.
Настройки фильтра позволяют задать различные правила фильтрации для разных групп или отдельных пользователей. Очевидно, что блокировать SMM-менеджеру или в целом отделу маркетинга доступ к социальным сетям будет неразумно. Зато для персонала бухгалтерии такой запрет будет вполне логичным и наверняка принесет организации положительные результаты в смысле экономии рабочего времени.
Кроме того, на сайтах, оставленных в свободном доступе, будет отфильтрована большая часть навязчивой баннерной и контекстной рекламы.
Не менее важной задачей для бизнеса является обеспечение безопасной и безостановочной работы в интернете и защиты корпоративных данных. Фильтрация SkyDNS предотвращает доступ к сайтам с опасным контентом (фишинг, вирусы, платные СМС), предотвращает связь с управляющими узлами ботнетов, которые могут нанести вред корпоративной сети и информации.
Сколько стоит?
Из перечисленного становится очевидно, что корпоративный интернет-фильтр приносит организациям ощутимую пользу. SkyDNS стремится сделать использование своих продуктов и услуг максимально комфортным и выгодным для клиентов, особенно, учитывая, насколько за последние несколько месяцев осложнилось ведение бизнеса в стране. До конца июня текущего года любая коммерческая структура может сэкономить на подключении системы контентной фильтрации по Антикризисному предложению для организаций. В зависимости от количества компьютеров, которые надо защитить клиенту, SkyDNS предоставляет значительные скидки на свои услуги. Подробнее об этом предложении и тарифах для бизнеса читайте на сайте компании.