Я открыла свой первый бизнес в 20-е годы. Постоянно ездила в командировки в разные города России....
собственно вопрос, решил изучить прямые продажи - с чего начать?
В список вошли 167 компаний, которые разделили на четыре группы: «платина», «золото», «серебро» и «бронза».
Чаще всего таких работников ищут в сфере пищевой промышленности, транспортного машиностроения, строительства, туризма и гостиничного бизнеса.
Только 15% опрошенных россиян не видят барьеров для карьерного роста в компании.
Сильнее всего сменить работодателя опрошенных мотивирует повышенная заработная плата.
Купите чего-нибудь.
я имею ввиде саму технологию продаж
А мы про что?
При покупке, все техники продаж и изучите!
На форумах не учат.
На них пендели в нужном направлении дают...
Дмитрий Максимович, почитайте тему "преодолеваем возражения". Там очень хорошо написано.
Сама суть, я думаю, вам и так понятна: товар - продавец - покупатель, позвонил - назначил встречу - презентовал - продал.
А вот именно тот момент как правильно вести переговоры, что отвечать когда сталкиваешься с негативом к твоему товару и пр. вот это уже да, сложности не малые. Хотя кому-то дается легко, но это на мой взгляд дар природы. По большей части этому надо учиться.
Я примерно на вашей стадии нахожусь, хоть и имею опыт продаж (отупела за три года дикретного отпуска и теперь все с нуля)
Продажа услуг веб-студии
для меня проблемен этап установления контакта :oops:
Ну могу рассказать свой путь в продажи и как я начала.
Закончила институт, ушла на завод, там состоялись первые контакты с продажниками, предлагавшими сырье. Честно говоря, я начала понимать, что мне не нравится работать на заводе, а хочется быть как они. Но дабы не подвергать себя шоку и удостовериться мое это или не мое, а в случае если не мое была всегда возможность вернуться в производство, я пошла работать техническим консультантом, посмотрела более детально как работает мой начальник-сейлз. Попутно общалась с другими коллегами, смотрела как и кто к этому относиться, у кого какой стиль общения с клиентами, кто успешен, кто нет. Училась работать с клиентами, вырабатывать свой стиль общения, потом как-раз в компании произошло сокращение. Всех техов уволили, меня в том числе. Я решила, что вот он прекрасный момент, чтобы завершить начатое. Я ушла работать менеджером по продажам. Мне эта работа нравится, я от нее испытываю какой-то драйв. Можно сказать, что я не ошиблась.