Редакция Executive.ru узнала, какие крупные деловые мероприятия планируют посетить эксперты в июле. В чем особенность каждого из этих мероприятий? Почему они могут быть полезны руководителям?
Публикуем крупнейшие мероприятия в календарном порядке.
1. Восточный нефтегазовый форум, 3–4 июля, Владивосток
Мероприятие будет интересно руководителям, чей бизнес прямо или косвенно связан с добычей полезных ископаемых. На нем будет возможность встретиться с высшим руководством компаний из сфер нефти и газа, обсудить планы развития отрасли и актуальные темы: разворот на Восток и изучение перспективных площадок.
2. Российская креативная неделя, 3–7 июля, Москва
Это крупнейший фестиваль-форум, на котором участники обсудят темы от построения бренда и налогов до трендов потребления и искусственного интеллекта в бизнес-процессах. Мероприятие объединяет в себе разработки и проекты с актуальными подходами развития и реализации креативных индустрий.
Пять дней насыщенной программы позволят погрузиться в новую реальность и ясно увидеть пути роста будь это киноиндустрия, бренд одежды, музыкальная группа или ресторан. Креатив и бизнес уже давно неотъемлемые понятия. Продвижение без оригинального подхода и знания целевой аудитории – деньги на ветер. На фестивале-форуме будут освещены все нюансы, необходимые не только для изучения контентных предпочтений и потребительских привычек, но и для поиска идентичности, которая и делает компанию брендом.
Персонализированный подход и четкое понимание своих клиентов лежат в основе бизнеса. Именно поэтому владельцам бизнеса, руководителям и маркетологам явка обязательна.
3. Финансовый конгресс Банка России, 3–5 июля, Санкт-Петербург
Мероприятие будет интересно как финансовым директорам предприятий и руководителям из банковской сферы, так и руководителям компаний из других секторов экономики. На событии будут обсуждаться вопросы влияния внешних ограничений на экономический рост, перспективы российской экономики на ближайшие годы, рынок капитала. В мероприятии примет участие руководство Банка России.
4. HR-перезагрузка, 4–5 июля 2024, Санкт-Петербург
Это ключевая конференция hh.ru для HR-специалистов, топ-менеджеров и собственников бизнеса. В программе – свежие проекты номинантов Премии HR-бренд, выступление мотивационных спикеров и независимых HR-экспертов, много активностей для соблюдения баланса «работа — личная жизнь».
Мероприятие будет актуально для всех, кто строит бизнес и работает с людьми. Я рекомендую посетить HR-Перезагрузку, чтобы быть в курсе последних трендов в HR, основанных на статистике рынка труда, и услышать реальные кейсы.
5. «Ночь Госзаказа», 6–7 июля, Санкт-Петербург
Полезное мероприятие для тендерных специалистов и владельцев бизнеса. Топовые эксперты-практики поделятся инсайдами и своим опытом, участников ждет ночная прогулка на флагманском теплоходе.
6. Кавказский инвестиционный форум (КИФ), 15–17 июля, Грозный
Форум проходит при поддержке Минэкономразвития РФ. КИФ посвящен развитию частно-государственного партнерства и инвестиций, а также точкам роста российских регионов и Кавказа в частности. В форуме будут участвовать представители государственной власти, туризма, сельского хозяйства, банковского сектора, строительных и транспортных компаний, молодежных и научных сообществ.
Запланировано более 60 мероприятий, в том числе – вручение премии «Вершина» за вклад в развитие инвестиционного потенциала регионов России и рост отечественной экономики.
Кавказ – одна из точек притяжения, поэтому он и был выбран в качестве основной темы инвестфорума. Регион уже несколько лет активно растет, особенно с точки зрения туризма. В регионы Северного Кавказа, по словам полпреда президента в СКФО Юрия Чайки, до 2030 года будет инвестировано около двух триллионов рублей. Поэтому такие мероприятия, как КИФ, привлекают активных инвесторов, представителей компаний и производств. Для руководителя это возможность быть в курсе, видеть, куда идет рынок, а значит, вовремя принять решения по своему бизнесу.
КИФ – это отличный нетворкинг: на форуме будут представлены новые бизнес-идеи и проекты, пройдут обсуждения вопросов карьерного развития, молодежных сообществ и предпринимательства.
Участие платное, кроме третьего – «Молодежного» дня, на который можно зарегистрироваться отдельно и бесплатно.
7. Фестиваль «Вкус лета», 20–21 июля, Москва
Я работаю в ресторанной сфере, поэтому в рабочий график поставила это яркое мероприятие, которое обязательно к посещению всем, кто связан с бизнесом этого сегмента.
Вв этом году проводится на площадке «Три вокзала. Депо». Его необходимо посетить, ведь в период низких продаж и минимума бизнес-активностей это прекрасная возможность познакомиться с крупными игроками ресторанного бизнеса, известными шеф-поварами.
В рамках фестиваля пройдет церемония награждения лауреатов премии «Здоровое питание». Сегодня здоровое питание в тренде, но не все представители ресторанной сферы знают, как грамотно его транслировать. На фестивале будет возможность увидеть лидеров рынка, удачно воплощающих эти принципы, посмотреть, с помощью каких инструментов они передают идеи правильного питания, и взять их на заметку.
8. Фестиваль DАЧА, 25–26 июля, Новосибирск
Фестиваль организовывают уже восьмой раз. Это крупнейшее мероприятие в Сибирском федеральном округе имеет важное значение для владельцев ресторанов, маркетологов, управляющих точками общепита. В первую очередь площадка представляет собой классный нетворкинг: участники знакомятся, устанавливают деловые связи и находят потенциальные каналы продаж. Поэтому на фестивале собираются не только представители местного ресторанного бизнеса, но и приезжают крупные операторы из Москвы, которые заинтересованы выйти на индустрию Сибирского региона.
Кроме нетворкинга на фестивале проходят выступления опытных рестораторов. Можно узнать о трендах из первых рук, поучиться чему-то новому, напрямую спросить мнения у экспертов о проблеме, с которой столкнулся новичок в ресторанном бизнесе.
9. PyCon Russia 2024, 26–27 июля, Москва
Конференция для Python-разработчиков. Она будет интересна IT-специалистам разного уровня, работающим, или планирующим изучить один из самых востребованных языков программирования.
Материал подготовлен с помощью сервиса «Лига экспертов» Executive.ru.
Подать заявку в Лигу экспертов
Читайте также: