545
правок
Изменения
Материал из www.e-xecutive.ru
Нет описания правки
== ''Описание процессуальной теории мотивации ==
Процессуальная теория мотивации была представлена Лайманом Портером и Эдвардом Лоулером в 1968 году. [[Image:Procesu_ypr_proekt.jpg|right]]<br>Она является комплексной, и включает в себя элементы теории справедливости и теории ожиданий.
Что касается применения модели Портера-Лоулера в [[Задачи_стратегического_менеджмента|практике управления]], то стоит заметить, что один из самых важных выводов этих ученных заключается в том, что результативный труд ведет к удовлетворению. <br>На практике большое количество менеджеров придерживаются абсолютно противоположного мнения, так как они находятся под влиянием ранних теорий человеческих отношений. Такие теории полагают, что именно удовлетворение ведет к достижению хороших результатов в работе. Иначе говоря: довольные получаемым результатом рабочие будут лучше трудиться. <br>Как видно, Лоулер и Портер представили теорию, которая абсолютно противоположна данному высказыванию.<br>Проводимые исследования в сфере труда подтверждают правоту Портера и Лоулера. Их модель определенно внесла огромный вклад в понимание мотивации. Она наглядно продемонстрировала, что [[Нематериальная_мотивация|мотивация]] – неслучайный элемент в причинно-следственных связях. <br>Помимо прочего, эта модель показывает насколько важно и необходимо объединить между собой такие понятия, как: способности, усилия, результаты, удовлетворение, вознаграждение и восприятие, в рамках одной взаимоувязанной системы.
'''''Это заготовка энциклопедической статьи по данной теме. Вы можете внести вклад в развитие проекта, улучшив и дополнив текст публикации в соответствии с правилами проекта. Руководство пользователя вы можете найти [http://www.e-xecutive.ru/community/intellectual/1428187/ здесь]'''''
[[Category:Карьера]]