Бизнес-википедия — различия между версиями

Материал из www.e-xecutive.ru
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 63 промежуточные версии 7 участников)
Строка 1: Строка 1:
'''Википроект «Энциклопедия менеджера»'''
 
  
1. Википроект «Энциклопедия менеджера» (в дальнейшем – «энциклопедия») – это дочерний проект '''Сообщества менеджеров E-xecutivе'''.
+
<div id="mf-mobile">
 +
'''Cправочный раздел Executive.ru. Словарные вики-статьи, образцы документов. [http://www.e-xecutive.ru/ Еще 10 тыс. публикаций по бизнесу] – на других страницах портала.'''
 +
__NOTOC__
 +
{{DISPLAYTITLE:<span style="display:none">{{FULLPAGENAME}}</span>}}
 +
</div>
 +
<div class="nomobile">
 +
<div style="width:48%;float:left; margin-right:1px;" class="portal-column-left">
  
2. Цель проекта – конвертация знаний, накопленных Сообществом, в энциклопедический формат.
+
<div id="mf-mobile">
 +
{{Раздел заглавной страницы
 +
| Заголовок = Хорошая статья
 +
| Содержание=
 +
<div>{{Текущая хорошая статья}}</div>
 +
}}
 +
</div>
  
3. Тексты энциклопедии доступны для публичного чтения в интернете.
 
  
4. Создавать категории и тексты, править категории и тексты, дискутировать в форумах энциклопедии имеют право только зарегистрированные участники Сообщества.
 
  
5. Участие в проекте бесплатно. Каждый участник сам определяет собственную мотивацию для того, чтобы создавать и править тексты, дискутировать в форумах.
+
{{Раздел заглавной страницы
 +
| Заголовок = Избранный метод
 +
| Содержание=
 +
<div>{{Избранный метод}}</div>
 +
}}
 +
</div>
  
6. На энциклопедию распространяется действие [«Декларации Сообщества»][http://www.e-xecutive.ru/about/declaration/639985/].
 
  
7. Тексты энциклопедии могут представлять собой рефераты статей, уже опубликованных на E-xecutivе, либо тексты могут быть написаны специально для энциклопедии.
 
  
8. Ссылки в текстах энциклопедии на E-xecutive как на первоисточник – желательны. Ссылки на E-xecutive являются отличительной чертой энциклопедии Е-xecutive.
+
{{Раздел заглавной страницы
 +
| Заголовок = Избранная статья
 +
| Содержание=
 +
<div>{{Текущая избранная статья}}</div>
 +
}}
 +
</div>
 +
</div>
 +
</div>
 +
<div style="width:48%;float:right;margin-left:1px;" class="portal-column-right">
  
9.Каждый текст энциклопедии имеет форум. Обсуждения текстов ведутся в форумах.
+
<div id="mf-mobile">
 
+
{{Раздел заглавной страницы
• В обсуждениях не допускается использовать ненормативную и бранную лексику.
+
| Заголовок = Интересные статьи
 
+
| Содержание=
• В обсуждениях не допускаются оскорбления и переходы на личности оппонента. Предметом обсуждения являются статьи, а не их авторы.
+
<div>{{Новое}}</div>
 
+
}}
• В энциклопедии не следует вдаваться в бессмысленный спор и упрямствовать —цели любой дискуссии: качество и истинность энциклопедической статьи.
+
</div></div></div>
 
 
10. Авторы энциклопедии с уважением относятся к опыту википедии, в том числе в таких вопросах как методология проекта, управление качеством, решение конфликтных ситуаций, борьба с троллингом. В ходе развития проекта авторы энциклопедии будут опираться на опыт википедии.
 
 
 
11. Энциклопедия – это саморегулируемый вики-проект, поэтому редакция Е-xecutive будет стремиться к тому, чтобы участие редакции в проекте было минимальным. Однако это не означает, что редакторы E-xecutive не могут выступать в качестве авторов текстов, авторов правок и участников дискуссий.
 
 
 
12. Техническая поддержка энциклопедии осуществляется командой E-xecutive.
 
 
 
13. В период старта энциклопедии консультации по вопросам участия в проекте ведутся в рабочей группе «Энциклопедия менеджера». Стартовым считается период с 1 июня по 31 декабря 2010 года. Где будут вестись дискуссии об участии в проекте после 1 января 2011 года – покажет практика: либо в пространстве группы, либо в самой энциклопедии.
 

Текущая версия на 14:23, 25 июля 2017

Cправочный раздел Executive.ru. Словарные вики-статьи, образцы документов. Еще 10 тыс. публикаций по бизнесу – на других страницах портала.


Хорошая статья

Принцип стратегии фокусирования заключается в выборе узкого сегмента рынка, отрасли. Соответственно, выработка конкурентного преимущества тоже будет происходить в этом сегменте рынка. Сфокусироваться можно как на издержках, так и на отличиях продукта и принципов производства, продвижения.

Читать полностью


Избранный метод

Mobile marketing.png Мобильный маркетинг – совокупность коммуникаций с клиентом, с помощью которых компания продвигает свои товары, услуги и укрепляет свой бренд, где для обмена информацией используются мобильные устройства.

Читать полностью


Избранная статья

Создание ISO стало воплощением идеи содействия развитию мировой стандартизации и смежных видов деятельности с целью обеспечения международного обмена товарами и услугами, а также развития сотрудничества в интеллектуальной, научно-технической и экономической областях.

Читать полностью

Интересные статьи

  • Новая статья: Планирование («Этo oдин из cпocoбoв, c пoмoщью кoтopoгo pyкoвoдcтвo oбecпeчивaeт eдинoe нaпpaвлeниe ycилий вcex члeнoв opгaнизaции к дocтижeнию ee oбщиx цeлeй. С дaннoй фyнкции нaчинaeтcя пpoцecc yпpaвлeния, oт ee кaчecтвa зaвиcит ycпex opгaнизaции»).
  • Новая статья: Корпоративное обучение («Это получение новых навыков и умений сотрудниками одной компании, с целью повышения эффективности работы каждого сотрудника в отдельности и всей компании в целом»).
  • Новая статья: Делегирование («Обязательное условие делегирования – это взаимность и согласие лица, которому делегируют задачу, выполнить определенное задание или проект. Именно добровольностью делегирование отличается от приказов и распоряжений руководителя»).
  • Новая статья: Корпоративные коммуникации («Эта система управления информационными потоками нацелена на создание имиджа компании, чтобы добиться последовательности своих действий, объяснить свои цели и задачи, сформулировать ценности и представления в единую связную концепцию и отобразить этические нормы компании»).
  • Новая статья: Авизо («Официальное извещение, направленное от одного контрагента к другому, которым уведомляется, что определенная расчетная операция выполнена. Этот документ используется в банковской, коммерческой практике, а также в нотариате и для операций с векселями»).
  • Новая статья: Банковские ресурсы («Свою банковскую деятельность кредитные организации могут осуществлять лишь в пределах имеющихся у них ресурсов, которые состоят из привлеченных и собственных средств»).