Изменения

Личный Бренд

30 байтов добавлено, 18:21, 8 октября 2012
Нет описания правки
== ''Личный бренд или "Корпорация Я" ==
[[Личный_брендЛичный бренд|Личный бренд]] – это узнаваемое, всем известное имя человека, который «сделал сам себя».<br>Для того чтобы стать брендом, человеку надо для начала стать профессионалом в своей сфере, в которой он хочет нишеваться, и быть личностью.<br>[[Бренд|Брендом]] может быть что угодно – торговая марка, [[Бизнес-единица|компания]], [[Ценообразование_инновационного_продуктаЦенообразование инновационного продукта|продукт]], главное, чтобы наименование определенного определённого товара или явления было хорошо [[Работа_PRРабота PR-службы|пропиарено]], а у потребителей сразу же возникали ассоциации с брендом, когда они говорят о той нише рынка, в которой бренд становился. <br>Соответственно, каждый человек тоже может стать [[Аудит_брендинга_Аудит брендинга (бренд-менеджмента)|узнаваемым брендом]], при упоминании имени которого у клиентов возникает целостный положительный образ.
== <br>Каким людям выгодно формировать личный бренд? ==
1) Индивидуальным предпринимателям и собственникам компаний, личность которых помогает строить бизнес. <br>2) [[Фриланс_и_фрилансерыФриланс и фрилансеры|Независимым специалистам]], которые решили работать на себя. Для того чтобы найти своих клиентов , надо заявить о себе, как о профессионале. Заработок каждого фрилансера напрямую зависит от того, сколько человек его знают.<br>3) Профессионалам, которые хотят быть [[Хедхантинг|объектом охоты хэдхантеров]], своеобразной «звездой» на рынке труда. Чаще всего это [[Карьерист|карьеристы]], которые хотят формировать свою карьеру по принципу – «все «всё равно , где работать, меня все хотят заполучить к себе, у меня всегда есть выбор. Я нужен компании, а не компания мне».
== <br>Как сделать свой Персональный Личный Бренд? ==
1) Первое правило – выделятся выделяться из толпы коллег. Для этого нужно или быть специалистом выше на уровень выше от остальных, или уметь хорошо продавать себя: дать понять клиенту, что только человек-бренд может предложить ему более качественное, интересное и результативное сотрудничество. [[Image:Leadership.jpg|right|Leadership.jpg]]<br>В [[Брендинг:_минимизация_рисковминимизация рисков|формировании бренда]] успех и достижение цели только на 30% зависят от профессионализма, то есть того, что внутри. Остальные 70% успеха составляет умение «подать себя». <br>Личностный брендинг – одна из немногих сфер, где «обертка» - это более весомый фактор, чем «начинка».<br>2) Правило номер два - составить у окружающих положительный уникальный образ. В деловом мире имя делается исключительно на кристальной и порядочной репутации.<br>3) Человек с личным брендом, точно знает, где его [[Глобализация_рынка_рекламных_услугГлобализация рынка рекламных услуг|место на рынке]]. Он не «рассеивается» на все подряд, а занимает тот сегмент услуг, где его знания и способности могут раскрыться больше всего. <br>Причем данная рыночная ниша должна быть достаточно конкретизированной и узкой, чтобы формировать мнение о себе, как о специалисте в определенной области, но и достаточно широкой, чтобы постоянно иметь достаточное количество клиентов. <br>Пожалуй, составить список своих компетенций и обнародовать их – это самое сложное задание в формировании персонального бренда. <br>3) В-третьих, человек-бренд должен иметь свой собственный стиль, который формируют:<br>- [[Необрендинг:_принципыпринципы|Позиционирование]] себя как поставщика уникальных товаров или услуг. <br>- Наличие Уникального Торгового Предложения, которое доносится до всех потенциальных клиентов и даже конкурентов. <br>- Вспомогательные инструменты, которые демонстрируют уникальность и особенность человека-бренда и работают на него: свой сайт или блог, [[Неймеры_и_неймингНеймеры и нейминг|рекламный слоган]], визитки, подпись. Если говорить о построении [[Брендинг_в_пространстве_web_2Брендинг в пространстве web 2.0.|личного бренда в Сети]], то даже аватар и никнейм – это средства, которые помогают формировать имя. <br>4) И что немаловажно, постоянно быть на виду в профессиональной среде: делится делиться своими знаниями, наблюдениями, помогать новичкам, принимать активное участие в публичной профессиональной жизни, отстаивать свою точку зрения – в общем, постоянно доказывать свою состоятельность и профессионализм. Причем делать все это надо бесплатно.
== <br>Ссылки ==
#[http://www.e-xecutive.ru/community/articles/1462660/ Владимир Якуба: Будущее за людьми-брендами!]#[http://www.e-xecutive.ru/marketing/branding/1499197/ Как создать личный бренд?]#[http://www.e-xecutive.ru/community/articles/1475369/ Иван Овчаров: Технологии личного брендинга]#[http://www.e-xecutive.ru/career/adviser/1321774/ Личный бренд или личный бред?]
<br>
 '''''Это заготовка энциклопедической статьи по данной теме. Вы можете внести вклад в развитие проекта, улучшив и дополнив текст публикации в соответствии с правилами проекта. Руководство пользователя вы можете найти [http://www.e-xecutive.ru/community/intellectual/1428187/ здесь]'''''
[[Category:Карьера]]